Bianca dan kencannya dengan Alexandra

 

bianca-di-kereta21.jpg

Jum’at malem minggu kemarin, Bianca cerita sama saya kalau hari Sabtu besoknya dia ada kencan dengan teman sekelasnya, Alexandra. Pertama, saya kaget denger istilah kencannya😀 Kedua saya kaget karena ternyata Bianca dan Alexandra sudah bikin rencana yang detail banget tentang apa yang mereka mau lakukan sama2 wiken kemarin.

Kurang lebih, ini master plan kedua krucil ini:

Jam 10 sabtu pagi, bianca ke rumah alexandra di daerah bambu apus.

Rumah Alexandra letaknya deket pos ojek, belok ke kanan, lurus, terus cari aja rumah yang cat pagernya warna biru.

Dari rumah Alexandra, mereka mau langsung ke Ocean Park di BSD. Jangan lupa bawa kaca mata renang dan sendal jepit.

Makan siang di Ocean Park. Boleh bawa snack dari rumah, tapi kalau mau bisa juga beli sandwich dan burger di sana. Biar ga repot.

Jangan lupa juga bawa camera buat foto2.

OK. Saya berusaha mencerna semua rencana kedua krucil ini. Dengan hati2, saya mencoba mengingatkan Bianca, beberapa hal yang kayaknya terlewat dalam master plan mereka:

Siapa yang mau nganter Bianca sama Alexandra ke Ocean Park? Mama Papanya Alexandra tau tentang rencana ini? Apa mereka ga keberatan?

Siapa yang mau nganter Bianca nyari rumahnya Alexandra? Di daerah bambu apus mungkin ada sekitar 200 rumah yang cat pagernya berwarna biru. Gimana kita bisa tau, yang mana yang rumahnya Alexandra?

Siapa yang mau bayarin?😀

Setelah pikir2 semalaman, Bianca akhirnya memutuskan:

“Ya sudah, kalo gitu hari ini aku main ke rumahnya Rojita* aja deh….”

Ah, cepat sekali kamu besar Nak!

 

*Rojita: teman main Bianca di komplek, rumahnya sekitar 30 meter dari rumah kami :D

6 thoughts on “Bianca dan kencannya dengan Alexandra

  1. hua hahahahha…lucu lagi….kamu itu ada aja cerita lucu yg bisa dikemas jadi tulisan yo jeng…salut deh daku…

    Jadi nya ga jadi tuh ke rumah alexandra and ke OP?

    Paling ngga dua bocah udh blajar apa yg namanya bikin plan…walo blom matang plan nya….Luccccuuuuuu!!!

  2. yah..Bi, gak jadi dong ya berenang2 sama Alexandra😀 kapan2 dibikin beneran aja rencananya Les, tapi janjian dulu sama org tuanya🙂

    filmnya kayaknya sih bakal bagus Les, kamu nonton yg sebelumnya belon?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s