birthday cakes

dulu saya sering dibikin pusing sama urusan kue ulang tahun. bingung ga tau mau beli dimana, ada yang cucok tapi harganya mahal, atau ada yang cocok tapi ga bisa delivery… belum lagi belakangan anak2 mulai bisa bikin request buat kuwenya. mau yang ada gambar princess, mau yang ada bonekanya, mau yang ada foto ben 10 nya…

akhirnya, saya memutuskan buat mengakhiri kepusingan2 itu dengan belajar bikin kue sendiri 😀

kursusnya dimana? di rumah aja, didepan komputer. hehehe…. untung saya punya 2 guru yang baik hati dan setia setiap saat. paman google, dan jeng ratih 😉

waktu bianca bilang minta dibuatkan princess cake buat birthday cake nya tahun ini, di kepala saya langsung kepikir nama ratih. sama sekali ga ada rencana buat bikin sendiri. soalnya belunm pernah dan keliatannya kok susah ya? ga yakin bisa bikin.

waktu bianca saya ceritain tentang rencana itu, dia langsung bilang: “kalau kuwenya ibu ga bikin sendiri, aku ga usah tiup lilin aja deh…”

hhhmmm…., jelas sudah perintahnya. 😀

dengan dibantu yangti, akhirnya jadi juga barbie cake pertama saya. final touch nya memang belum sempurna, tapi saya sudah belajar banyak… dan yang paling penting, bianca bilang bagus banget. wakaupun tetep, makan kuwenya sih ga doyan… 😛

selain belajar bikin barbie cake, tahun ini saya juga iseng2 nyoba dekorasi cake pake fondan. iseng aja… ternyata seru juga. berasa jadi anak tk lagi, bikin prakarya pake malam (dough).

ini gambar birthday cakenya benaia yang dilapisin fondan. kuwenya udah digotong ke sana kemari dan udah keluar masuk kulkas juga. jadi riasan fondanya udah rada2 ringsek 😛

dan ternyata, sementara ini saya masih lebih suka sama butter cream 🙂

Advertisements