happiest birthday, B!

Advertisements

blackberry chat

pagi ini, jam setengah delapan pagi saya udah jalan ke bank. anak2 laki masih pada tidur. demikian juga dengan bapaknya. karena masih liburan, bianca saya ajak. sekalian dia juga mau setor isi celengannya.

hampir satu jam kami di bank. kebetulan transaksi yang saya bikin pagi ini cukup banyak, dan bank juga lumayan penuh.

sambil nunggu ibunya, bianca chatting sama bapaknya. dan saya ga bisa nahan senyum waktu baca chat mereka…

PING!!!

Pagi buk
PING!!!

Anak2 udah bangun pak?
Aku masih di b*a

Sdh ibu, lagi pada mirsani tipi

Pak, ini bianca
Ibunya lagi sibuk

Pagi bianca
Bapak lagi buang air besar

Pagi pak. Bapak lagi ngapain
Kok bawa BB

Bapak sekarang tiap BAB bawa BB karena baca korannya di BB

Pak, bab apa maksutnya

BAB: buang air besar

Pak aku cape berdiri terus
Tempat duduknya penuh
Ibu lama banget

Gini sekarang tarik nafas 3 kali

Emang kenapa pak

Pelan-pelan jangan cepet-cepet
Nanti capeknya hilang
Percaya deh sama bapak

Engga juga tuh

Coba lagi tapi sambil tutup mata?

Masih capek

hehehe…, ga lucu ya? biarin deh… kalau buat saya mah itu lucu banget 😛

check up

akhirnya, sesudah dirayu2 selama 2 tahun lebih, kemarin bapak mau ngejalanin general medical check up 😀

jadi, hari minggu kemarin kami berdua ngedate ke rs mitra keluarga bekasi barat. sekalian saya ngambil hasil pap smear minggu lalu.

dan biar ga sirik-sirikan, saya juga sekalian check up kemarin.

hasilnya?
hasil kontrol rutin kandungan dan pap smear, puji tuhan baik. ga ada masalah sama sekali.
hasil general check upnya, mostly as predicted 😛

lucunya, selama ini karena saya parno sekali sama yang namanya diabetes, saya jadi ngebatasin sekali konsumsi gula saya. maklum, sudah ga terhitung jumlah anggota keluarga besar kami yang meninggal karena diabetes. termasuk almarhum papi saya. dan dari hasil test darah kemarin, ternyata gula darah saya indeksnya dibawah normal. pantesan sering ‘mbliyeng-mbliyeng’, kadang malah sampe gemeteran 😛

yang lain2, kayak asam urat, fungsi hati, fungsi ginjal, fungsi otak, semua normal. cuman kolesterol aja yang nilainya merah 😛

jadi kemarin itu, setelah 2 kali diambil darah dan urine buat diperiksa, kami duduk berdua di salah satu sudut rs, seperti 2 anak sma yang baru terima rapor. senyum2 ga jelas. sambil ngebanding2in nilai rapor masing2. saking kompaknya, nilai rapor kami merahnya juga  hampir sama…

jadi mulai sekarang, saya punya temen diet di rumah 😉

begitulah ceritanya. dan buat temen2 yang mungkin lupa belum sempet pap smear tahun ini, ayo…. buruan!! jangan sok sibuk atau pura2 lupa… ntar nyesel!

a special wish

selamat ulang tahun ya pak,
semoga bapak panjang umur, selalu sehat,
dilimpahi berkat, hikmat, kekuatan dan sukacita.

tuhan yesus pasti sudah menyiapkan kado yang paling istimewa buat bapak….
amin!

tons of hugs and kisses,
ibu, bianca, benaia, benezra.

roti kaleng

salah satu kelebihan keistimewaan orang jawa adalah, mereka susaaaahhhh…. sekali membedakan antara roti, biskuit, taart, crackers, cake, kue kering, waffel. semuanya dibilang: roti!

“roti ulang tahunnya anak2 jadinya mau beli atau ibu bikin sendiri?”
yang dimaksud adalah birthday cake.

“kalau ke aw, aku mau pesen roti yang disiram coklat itu ya bu…”
maksudnya mau bilang waffel coklat.

“roti lebaran yang buat anak2 kantor jadi dibeliin ga bu?”
yang ini maksudnya kue kering, kayak nastar dan kastengel gitu…

“bu, bisa tolong bikinin roti isi coklat yang dipanggang kayak yang kamu bikin buat bekalnya anak2?”
kalau yang ini emang maksudnya roti beneran 😀

awalnya emang sering terjadi mis-anderstanding. tapi lama2, saya jadi terbiasa juga 😉

yang bikin saya sedikit geli, kejadian ini. jadi ceritanya, beberapa minggu yang lalu bapak mau besuk tetangga depan rumah yang lagi di rawat di rs. sebagai kepala public affair, saya nanya ke bapak, mau bawa buah tangan apa. buah2an, atau kue. jawabannya: roti kaleng aja!

hehehehe……., pada tau ga yang dimaksud roti kaleng apa? 😀