roti kaleng

salah satu kelebihan keistimewaan orang jawa adalah, mereka susaaaahhhh…. sekali membedakan antara roti, biskuit, taart, crackers, cake, kue kering, waffel. semuanya dibilang: roti!

“roti ulang tahunnya anak2 jadinya mau beli atau ibu bikin sendiri?”
yang dimaksud adalah birthday cake.

“kalau ke aw, aku mau pesen roti yang disiram coklat itu ya bu…”
maksudnya mau bilang waffel coklat.

“roti lebaran yang buat anak2 kantor jadi dibeliin ga bu?”
yang ini maksudnya kue kering, kayak nastar dan kastengel gitu…

“bu, bisa tolong bikinin roti isi coklat yang dipanggang kayak yang kamu bikin buat bekalnya anak2?”
kalau yang ini emang maksudnya roti beneran😀

awalnya emang sering terjadi mis-anderstanding. tapi lama2, saya jadi terbiasa juga😉

yang bikin saya sedikit geli, kejadian ini. jadi ceritanya, beberapa minggu yang lalu bapak mau besuk tetangga depan rumah yang lagi di rawat di rs. sebagai kepala public affair, saya nanya ke bapak, mau bawa buah tangan apa. buah2an, atau kue. jawabannya: roti kaleng aja!

hehehehe……., pada tau ga yang dimaksud roti kaleng apa?😀

21 thoughts on “roti kaleng

  1. roti kaleng = biskuit.
    hihihi…aku chinese dari etnis tio-ciu, dulu di rumah juga biskuit dibilang roti (ngomongnya pakai intonasi bahasa tio-ciu… malah gak tau biskuit kalo bhs tiociu ngomongnya apa).
    dulu feminine napkin juga kita sebut roti kan? wakakakakk!

  2. ...ina... says:

    hahahhahahaha…..cuman bisa tertawa…. karena aku juga sama persis seperti itu… semua di bilang roti…😛, sampai suami marah2…. hehehheheh

    yg laennya adalah ikan… semua lauk selain sayur (daging ayam, sapi, babi) di bilangnya ikan… wkwkkwkwkw😛

  3. yaaah komen ku ngga masuk kemarin itu….
    I said Lesca your post was killing me as I tried hard not to LOL in front of my collegues (open space).
    My guess is right: biskuit.

    • oow…., hadiahnya harus tambah 1 kalau gitu yaaa…😛

      itu baru urusan roti standar, belum sampe masuk ke ilmu membedakan croissant, pastry, brownies….
      hehehe…, satu2 dulu aja kali ya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s