check up

akhirnya, sesudah dirayu2 selama 2 tahun lebih, kemarin bapak mau ngejalanin general medical check up😀

jadi, hari minggu kemarin kami berdua ngedate ke rs mitra keluarga bekasi barat. sekalian saya ngambil hasil pap smear minggu lalu.

dan biar ga sirik-sirikan, saya juga sekalian check up kemarin.

hasilnya?
hasil kontrol rutin kandungan dan pap smear, puji tuhan baik. ga ada masalah sama sekali.
hasil general check upnya, mostly as predicted😛

lucunya, selama ini karena saya parno sekali sama yang namanya diabetes, saya jadi ngebatasin sekali konsumsi gula saya. maklum, sudah ga terhitung jumlah anggota keluarga besar kami yang meninggal karena diabetes. termasuk almarhum papi saya. dan dari hasil test darah kemarin, ternyata gula darah saya indeksnya dibawah normal. pantesan sering ‘mbliyeng-mbliyeng’, kadang malah sampe gemeteran😛

yang lain2, kayak asam urat, fungsi hati, fungsi ginjal, fungsi otak, semua normal. cuman kolesterol aja yang nilainya merah😛

jadi kemarin itu, setelah 2 kali diambil darah dan urine buat diperiksa, kami duduk berdua di salah satu sudut rs, seperti 2 anak sma yang baru terima rapor. senyum2 ga jelas. sambil ngebanding2in nilai rapor masing2. saking kompaknya, nilai rapor kami merahnya juga  hampir sama…

jadi mulai sekarang, saya punya temen diet di rumah😉

begitulah ceritanya. dan buat temen2 yang mungkin lupa belum sempet pap smear tahun ini, ayo…. buruan!! jangan sok sibuk atau pura2 lupa… ntar nyesel!

7 thoughts on “check up

    • hehehe…, sebenernya sih tetep berasa juga mom😀
      cuman seperti kata pepatah: “one can endure sorrow alone, but it takes two to be happy”
      hahahaha….., ga nyambuuunnnggg…..😀

    • kemarin untuk biaya labnya sekitar 600 ribu jeng. itu udah termasuk check hematologi (hb, leukosit, hematokrit, trombosit sama eritrosit), fungsi hati, fungsi ginjal, diabetes, lemak (kolesterol dan asam urat).

  1. les kamu mah selalu kompak banget yah sama bapake anak2…hehehe.. sampai medical check pun bareng. kalo kami, jadwalnya tergantung jadwal kantor masing2 , jadi gka pernah bareng.

    • aku belum ke dokter lagi jeng..
      hehehehe…, kemarin baca hasil lab sendiri😀
      sementara ini coba nurunin sendiri pake diet rendah kolesterol.
      harusnya minum obat juga ya jeng?

      iya, melitus…. serem ya😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s