orang ambon

saya ga lahir atau dibesarkan di ambon. malah saya belum pernah menginjakan kaki di pulau yang katanya berpantai indah tiada tara itu. rambut saya juga ga keriting. dan walaupun jaman kuliah dulu saya ikut kelompok PSM, sebenernya suara saya ga bagus2 amat. tapi saya ini orang ambon.

dulu banget, waktu suami saya cerita ke ibunya bahwa sekarang dia punya pacar orang ambon, ibunya sempet ga setuju. padahal belum sempet liat orangnya😀 katanya, orang ambon itu senengnya pesta pesti dan dansa dansi. kebiasaan yang dianggap kurang serasi dengan filosofi hidup priyayi jawa😉 padahal saya ga pernah betah berlama2 di dalam suatu pesta. biasanya kalau sudah kenyang, pasti ingin cepet2 pulang😀 soal dansa dansi, jelas saya keok. lebih pantes kalau disuruh baris berbaris. tapi tetep, saya ini orang ambon.

saya memang ga apal betul sejarah perjuangan pattimura. saya juga ga suka makan sagu atau papeda. tapi tiap kali saya denger lagu2 ‘sioh ambon manise’ yang mendayu-dayu, mata saya suka mbrebes mili. kangen sama kampung halaman? bukan. hanya rindu sama orang ambon yang karena investasinya saya lahir di dunia ini.

miss you pap!
tete manis memang lebih sayang papi e….

8 thoughts on “orang ambon

  1. mom4kids says:

    ambon manise jawane kok alus bgt say🙂

    Les , gw gak punya facebook say , thanks invitenya ..kapan2 deh coba bikin account juga ( kalau sempat ) hehe

  2. susie: alus ya sus? :-p kalao kasar ntar dimarahin bapak😀

    caroline: orang jawa juiga bisa manis kan jeng…😉
    sekarang aku tugas nganter benaia. sekali2 aja ikut ngante bianca. kapan2 ketemuan yuk!

    mama icel: kata glen freadly, salam juga…😀😀😀

    mamana celia: solo :-p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s