weekend di kota tua

buat yang belum pernah, sekali2 jalan2 ke kawasan wisata kota tua jakarta seru juga lho. ada taman fatahilah. musium fatahilah (dulu bekas kantor gubernur batavia jaman belanda). ada musium wayang. dan ada musium keramik.

admission fee nya murah banget. untuk masuk musium fatahilah cuman perlu bayar rp. 1000 buat dewasa dan rp. 600 buat anak2. seperti umumnya musium, di sana juga dipajang benda2 bersejarah jaman kejayaan batavia dulu. ada lukisan, perabotan antik juga beberapa senjata.

di lantai 2 gedung itu ada 1 meja makan jati dengan ukuran gede banget. begitu ngeliat meja itu, benaia langsung nyeletuk: “buk, liat! ada meja makannya tuhan yesus…”

hehehe…, inget sama lukisan ‘last supper’ nya da vinci rupanya dia😀

di halaman musium fatahilah banyak disewain sepeda othel dan sepeda mini. harga sewanya rp. 20.000/jam.

kalau ga sempet bawa bekel dari rumah ga usah pusing. di seputaran taman fatahilah banyak banget tukang  jualan makanan. ada batavia cafe yang jual dim sum dan chinesse food. ada rm padang. ada abang bakso, siomay, rujak, bubur ayam, ketoprak, es potong, gulali…. banyak deh pokoknya.

so, kalau bingung wiken ini mau ngajak anak2 jalan2 ke mana lagi, you may try kota tua😉

6 thoughts on “weekend di kota tua

  1. wulan says:

    liat pedang yang buat pemenggal kepala di lantai 2? hii.. serem… tapi begitu liat pelataran di depan balkon, jadi kebayang jaman dulu kayak apa ya? jadi inget kakek buyut bu lesca ya yang VOC? ;p

    • eh, emang ada ya?
      gw kok cuman liat lukisan2 segede gambreng sama perabotan aja.😛
      maklum, ga konsen. gandeng 2 anak, takut ilang😀

      kakek buyut gw dulu dinesnya ga di batavia lan😛

  2. emang museum itu alternatif liburan yg murah meriah, cuma jarang banget orang yg tertarik yah kemusium…tanya kenapa? *kok malah iklan*..
    kapan2 kesana ah..tapi kalo bawa sidede, ngeri juga sih secara mahluk yg satu itu pecicilan kesana kemari, bisa2 emaknye dipanggil governor batavia gara2 ada barang yg kesenggol dan rusak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s