the richest

kemarin saya baca sebuah artikel di majalah gatra terbitan 24-30 maret 2011. tentang orang terkaya di dunia tahun ini versi majalah Forbes: carlos slim helu.

ada 3 hal yang membekas di kepala saya:

yang pertama adalah tentang kesederhanaan beliau. katanya orang terkaya di dunia ini masih suka bawa kalkulator kuno dalam pertemuan2 bisnisnya. dia juga masih suka makan siang di kantornya, di atas sebuah meja lipat sederhana. dan dia masih tetap menghuni rumah sederhananya,ย  yang punya 6 kamar tidur,ย  yang sudah ditempatinya selama hampir empat dasawarsa. ruang tidur pribadinya pun hanya seukuran kamar standar hotel di manhattan.

kakek2 kaya ini mengingatkan saya sama mantan boss saya waktu masih kerja di bandung dulu…

yang kedua adalah salah satu prinsip yang ditetapkannya untuk jadi pegangan seluruh pegawainya:

tetap hemat di saat-saat makmur; itu mempercepat kemajuan perusahaan dan menghindari perubahan drastis di masa krisis”

saya jelas perlu menerapkan prinsip ini dalam hidup saya, walaupun saya memang bukan salah satu dari pegawainya…

yang ketiga adalah kutipan ini:

“pada tahun 1990-an, nama holding company Grupo Galas berubah menjadi Grupo Carso. kependekan dari gabungan namanya dengan sang istri, yakni Carlos dan Soumaya….”

selalu ada hadiah buat orang yang setia, bukan begitu?๐Ÿ˜‰

4 thoughts on “the richest

  1. Pak Carlos, bantuin donk pemerintahmu untuk bikin lapangan kerja di negaramu, biar gak pd lari ke Amerika jd illegal. Masalahnya tuh illegal immigrants make-in duit kita2x pembayar pajak, pak hehe

    • hhmmm…, coba nanti aku sms si pak carlos ini ya jeng… biar aku tegur dulu. hehehe…
      dia sih ngakunya sudah menciptakan banyak lapangan kerja di mexico….๐Ÿ˜›

  2. thanks sharingnya jeng.
    gak harus jadi orang sekaya pak carlos sih, yg penting hidup bersahaja, bahagia, dan dikelilingi orang2 yang dicintai dan mencintai kita. =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s