biduren dan mimpi jadi bionic woman

Waktu saya masih jauh lebih muda dulu, saya sering sekali biduren. Kata dokter karna alergi. Tapi ga pernah bener2 jelas pencetus alergi nya apa. Wong kadang, ga ada ujan ga ada angin, tau2 biduren saya kumat. BTW, biduren itu bahasa Indonesia nya apa ya?

Pernah sekali waktu, saya mau ngisi acara di suatu pertunjukan  natal di gereja. Tiba2 bidur menyerang muka saya. Sampe bengep2 dan bibir jontor. Terpaksa batal tampil, padahal udah latihan berbulan2😦 Lagian si bidur ini kok jahat banget ya, yg diserang kok ya muka. Kenapa ga bagian tubuh lain yang bisa lebih gampang disembunyikan…. Yah, mungkin memang sudah diatur TUHAN kayak gitu. Siapa tau kalo waktu itu saya tampil, ada produser sinetron yang kepincut liat saya, terus saya di-hire, terus… Bisa ga ada bianca sama benaia hari ini :-p

Eniwei, sudah sekitar 10 tahun saya lepas dari gangguan biduren. Seingat saya terakhir saya biduran pas awal2 kuliah dulu. Tiba2 aja, minggu lalu, seperti biasa, ga ada ujan ga ada angin, tau2 saya biduren lagi. 2X dalam 1 minggu. Untungnya ga parah, dan tanpa saya kasih obat, dalam beberapa jam ilang sendiri😀 Tapi walaupun cuman sebentar, bidur saya minggu lalu itu sempat mengingatkan saya sama 1 cerita lucu. Saking lucunya, saya ga pernah cerita tentang pengalaman saya yang 1 itu dengan siapa pun! Sampe hari ini……

*************

Padalarang, sekitar akhir tahun 70-an….

bionic-woman.gif

Jaman segitu, belum banyak film atau serial TV yang bisa di tonton di rumah. Yang pasti, ada 1 film/serial TV yang jadi favorit saya. The Bionic Woman. Walaupun waktu itu saya masih kecil dan belum ngerti bahasa inggris sama sekali, tapi saya ingat betul kalo saya ga pernah mau ketinggalan nonton film ini. Dalam ingatan saya, si tante Bionic Woman ini adalah orang yang sangat cantik. Saya ingat rambut pirangnya yang akan bergoyang2 tiap kali dia melakukan aksi bionik-nya. Mulai dari meloncat tinggi ke langit, mengangkat beban yang luar biasa berat, mendengar percakapan jarak jauh, atau meremas gagang pintu yang terkunci. Dan yang pasti, sound effect (atau musik pengiring ya namanya?), yang mengiringi semua atraksi bioniknya. Teng..teng..teng…teng..teng… Masih terbayang jelas, gerakan slow motionnya di TV😀

Hubungannya sama biduren? Sebenernya sih ga ada😀

Hanya…., suatu hari, saya terserang biduren hebat. Seluruh badan saya gatel2. Sudah dikasih bedak, dikompres air anget, minum anti histamin, tetep aja gatel. Sampe badan saya terasa panas waktu itu. Beberapa bagian kulit juga sudah mulai lecet karena saya garuk terus. Saya ingat, Ibu saya menyuruh saya untuk tidur. Katanya itu bisa bikin gatel saya berkurang. Saya nurut.

Sambil tiduran, saya terus berdoa sama TUHAN, biar biduren saya cepat sembuh. Waktu itu saya berdoa sambil rebahan, dengan muka menghadap ke dinding kamar.  Tiba2, ide gila itu muncul. Jangan2 TUHAN ngasih penyakit biduren ke saya sebagai ujian, karena sebentar lagi saya akan berubah jadi perempuan idola saya. Tante Bionic Woman. Spontan dalam hati saya berdoa: “Tuhan, kalau memang ini ujian yang Engkau berikan buat saya supaya saya bisa jadi Bionic Woman, saya ikhlas….”

Kelanjutannya? Ah, saya rasa saya terlalu malu untuk memikirkannya ;-p TUHAN aja pasti ngetawain saya waktu itu…..

8 thoughts on “biduren dan mimpi jadi bionic woman

  1. belum lama ini aku jg tau2 gatal2, pada bercak2 merah di badan. ini bukan biduren ya? hahaha…, tapi terus stlh ke dokter, dibilang kalo gak kena alergi sesuatu bisa juga kena viral infection yg nantinya bakal hilang sendiri. kalo tambah parah ya harus balik lagi. untung ilang sendiri. untungnya gak pernah mikir2/mimpi2 sampe kayak kamu itu hehehhe…ini kebanyakan nonton TV jadinya gini…

    franklin itu bagus jg sih Les, mild sekali jalan ceritanya. di library sini aku lupa apa ada judulnya yg day camp itu. kalo pun ada bukan bhs indonesia😛 *bener2 gak nyambung ya kita ngomongin franklin*…disana ada seri franklin?

  2. Nama lain biduran mungkin kaligata, hehehe….
    Gatal dan panas rasanya…

    Iko juga sering ngalami ini, kalo biduren menyerang… langsung minum incidal… gatal hilang seketika, dan kantuk datang😀

    Bunda,.. Have a nice weekend…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s