indomie, kepiting, kaki kambing dan chatting

like daughter like father…

anak perempuan saya, bianca, memang punya kecenderungan bersaing sama bapaknya. entah kenapa, bianca memang selalu saja kebetulan suka dengan hal yang sama dengan bapaknya, yang ujung2nya suka bikin mereka berdua jadi rebutan. mungkin karena weton mereka sama ya😀

selain perhatian ibu dan segala macam remote, beberapa hal yang biasanya jadi obyek sengketa mereka diantaranya:

indomie.
bapak suka sekali makan indomie. apalagi indomie spesial buatan istrinya. the best in the world, katanya. dan bianca juga jadi ikut2an cinta berat sama indomie. bedanya, bukan indomie buatan istrinya bapak yang jadi favoritnya. tapi indomie yang yang sedang asik dinikmatin sama bapaknya😀 Pokoknya kalo keliatan bapaknya lagi makan indomie, pasti langsung dipalakin. walaupun udah dikasih peringatan kalau indomienya bapak itu pedes, bianca biasanya udah siap dengan segelas air putih sebagai penawarnya😀

kepiting.
waktu pertama kali ngeliat tampilan fisiknya, bianca langsung bilang: “aku ga suka!”. tapi setelah ngeliat bapaknya asik menikmati kepiting rebus buatan mbak inem, bianca lama2 berubah pikiran. dulu saya cukup beli 1 kilo mr. crab bersaudara ini buat sekali makan. sekarang, kalau dipaksain memang masih cukup. tapi pasti ada 1 orang yang nafsunya ga berhasil dipuaskan😀

kaki kambing.
bapak memang penggemar berat sop kaki kambing dan tengkleng. makanan khas solo yang mirip2 sama gule, tapi santennya sedikit lebih encer. dan sekarang anak perempuannya juga. hhm…, dan anak laki2nya juga😀 Suka rebutan juga? hampir selalu😉

chatting.
baru 2 tahun terakhir ini saya bener2 kenal dan bergaul cukup erat sama kegiatan yang namanya chatting. suami saya malah baru 2 bulan belakangan ini. dan bianca, baru 2 minggu terakhir ini. kalau liat dari jam terbangnya, saya emang juara. tapi kalau liat dari usia mulai kenalnya serta cepatnya proses pembelajarannya, jelas kami berdua kalah sama bianca.
 

bianca-chatting.jpg

awalnya secara ga sengaja bianca ngeliat bapaknya yang sedang chatting, terus tanya2, sekalian pengenalan😀 karena lagi akur, bapak ngasih kesempatan bianca buat nyoba chatting sama om migo. eehhh…, keterusan deh…

sekarang tiap kali bianca ngliat logo atau tampilan skype di komputer, langsung deh doi pengen chatting. rebutan lagi deh…

kemarin siang, saya terima sms dari adik saya, migo.

“Bu, anaknya jadi chatting ga ya? Kalo ga, saya mau pulang dulu…”

saya langsung ngecek sms yang ada di folder sent items dan inbox handphone saya. ternyata siang itu bianca sempet sms2an sama oomnya, ngajakin chatting 😀 dan karena sayang sama ponakannya, si oom mau aja disuruh stand by

tadi siang, waktu saya sedang asik ngenet:

+ “Bu, chatting doong…

– “Bb mau chating sama siapa? Oom migo kan lagi ga di tempat kerjanya…”

+”ya.., kalo gitu chatting sama temennya ibu aja…”

– ” emangnya bianca mau ngobrol apa sama temennya ibu?”

+”ya…, apa aja juga aku bisa kok bu…”

– “bianca mungkin bisa. tapi temennya ibu yang mungkin nanti jadi bingung…”

Owalah.., nduk… nduk..
Besok apa lagi???

15 thoughts on “indomie, kepiting, kaki kambing dan chatting

  1. hahaha…pinter banget bianca..!! kalo masak indomie, bikin dua porsi aja Les, jadi anak-bapak puas…hihi.
    Tengkleng…aduh aku kangen juga nih, kemaren di solo ndak puas makan-ne…
    sehat2 Les? kapan due-nya?

  2. Anak jaman sekarang ya ga bisa liat computer ngangur,dylan juga suka rebutan pc ma saya kalo ga dikasi pinjem notebook mas yudi atau nangis sampai dapat pc,kumaha euy ?btw kpn kebdng mba udah musim hujan enak lo makan tahu hangat2🙂

  3. Yuk chatting ama kak Icha aja , neh anak juga doyan chatting …

    add ku donk Les , s.kanne ( tapi selalu offline , utk kamu gw bakalan sekali2 online deh🙂 )

  4. wadoh berat nih saingan ama anak sendiri, bentar lagi emaknya kudu beli kompie baru, saking anaknya udah nyandu, ngga mau kalah ama emaknya yg maniak internet😀

  5. hahah kesian amat si om migo, jam pulang kantor tergantung bianca dong wakakakak ****kidding😛 emang anak jaman sekarang, apa apa cepet beljar🙂

  6. Rascal says:

    bianca hebat banget!!!
    kembangkan bakatnya bianca!!!
    biar jangan gaptek!!!!

    —-> terima kasih ya….😀 amit2lah kalo sampe gaptek mah ya… :-p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s