bandung, 30-31 desember 2008

mason pine

sekalian nyobain hotel baru di komplek kota baru parahyangan. hotelnya luas, dan pemandangan alamnya masih bagus banget. dari jendela di balkon kamar kami, kalo pagi masih bisa liat matahari terbit di sela2 pegunungan. cantik sekali!

yang paling dicari anak2 tentu saja kolam renangnya😉 children poolnya menarik. di tepi kolam ada play groundnya juga. dan pool buat orang dewasanya juga guede banget. puas deh kalau mau nyebur2 sampe item. kebetulan kemarin juga ada pertunjukan topeng monyet. benezra asik nonton sampe mau ketiduran…🙂

di sebelah hotel juga ada arena outbond nya. tapi kami ga sempet mampir. anak2 keburu capek. dan bapak ibu sudah mulai kangen sama kasur di rumah😀

manson-pine

**************

tangkuban perahu

akhirnya kesampaian juga ngajak anak2 main ke tangkuban perahu. jaman masih muda dulu, saya biasa jalan kaki manjat gunungnya sangkuriang ini. start dari jayagiri lembang, nongol2 di sekitar kawah gunung😀

karena baru pertama kali, anak2 exited banget. udara gunung yang dingin juga bikin nafsu makan mereka meroket😉 nasi bungkus yang isinya ayam dan tahu goreng bekel yang dibawa dari padalarang laris manis….😀

tangkuban-perahu

12 thoughts on “bandung, 30-31 desember 2008

  1. ih, pemandangannya bagus banget tuh.. kolam renangnya asyik juga, gede & ngadep view yg ok… kalo ke bdg nginep di sana ah… mason pine namanya ya jeng?

  2. seru bangett liburannya, sampe ngosngosan baca reportasenya🙂
    kota baru parahiyangan tuh dimana Ca?
    naksir deh sama hotelnya..
    sayang banget deh tuh voucher aston yak😀

  3. dian: katanya sih itu pool pake ukuran standar buat olympic jeng. guede banget emang…
    tangkuban perahu masih dingin. itu fotonya pas baru dateng. abis itu langsung pada masuk mobil lagi karena kedinginan. hehehe…
    tapi kalo dibandingin 10 tahunan yg lalu emang dinginnya udah rada berkurang. apa karena sekarang gw udah tambah gendut ya? :-p

    debby: sampe tanggal 30 sih belum terlalu macet jeng. tapi pas malem tahun barunya emang katanya muacet banget. untung kami sekeluarga udah otw balik ke bekasi😀

    susy: betul di bandung. asksesnya kalo dari bambu apus mah guampang banget! masuk tol, keluar tol, langsung sampe deh!😉

    ratih: kota baru parahyangan lokasinya di deket pintu tol padalarang surat. begitu keluar gerbang tol, belok kanan sekitar 200 meteran. tempatnya di kiri jalan. dirimu pasti ga pernah lewat situ ya? soalnya bablas di cipularang kalau dari bandung kan? sekali2 nyobain deh…
    btw, voucher itu emang satu kisah duka yang bikin gw juga sempet nangis2 bombay surat…😦

    laura: makasih ya jeng…. yogya emang selalu bikin kangen ya….😉

  4. kangen kota bandung….dulu tiap minggu nongkrong….hiks. wah anak2 kalo dibawa kesini sekarang gimana cara nyetop makannya tuh? wong suhunya ga pernah diatas 0.😛

  5. wadyuhhhhhhhhhhh ueaneeeeee puooooooooollllllll dengan yg baru liburan..emang yah liburan itu selalu menyenangkan, apalagi kalo tempat2 yg didatengin sesuai dengan keinginan kita…
    baru hari kedua ngantor neeh, jadi masih jetlek😀

  6. sili: sekarang bandung udah rame dan crowded banget jeng. gara2 tol cipularang, kalo wiken bandung udah kayak pasar… panas dan macet dimana!
    hehehe…, sebenernya yagn nafsu makannya meroket cuman bianca sama ibunya kok :-p

    emaknya fee: wah, yang baru abis cuti panjang. uenaeeeeee pasti ga kalah puoooolllll yaaaaa…..😀

    mama icel: puji tuhan mom…., masih pengen lagi… hehehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s