mixed feelings: excited & exhausted

hut-benez-9-feb

masak2nya emang udah rampung dari hari minggu kemarin. tapi capeknya baru ilang hari ini😀 maklum, sukuran ulang tahunnya benezra minggu kemarin emang pengalaman pertama buat saya, bikin acara di rumah yang semuanya dikerjain sendiri. biasanya, selalu ada asisten, nyokap atau adik perempuan saya yang bantuin. kebetulan kemarin semuanya pada ga available, padahal show kan must go on. ya, sutralah… mari nekat saja ngerjain semuanya sendiri😀

sebenernya sih, ya nggak sendiri2 banget :-p ada migo yag bantuin toto2 dan icip2. ada bapak yang bantuin jaga anak2 dan resik2. juga ada mbak tini, yang bantuin belanja, nyuci piring, ngupas2 sayuran & ulek2 bumbu😀

pestanya sebenernya sederhana aja kok. cuman ngundang 2000 orang. potong 4 ekor sapi dan 25 ekor ayam. hehehe…, iya.  sapinya emang 4 ekor, tapi yang diambil cuman lidahnya doang. dan ayam yang 25 ekor itu juga cuman diambil pahanya aja😀 terus undangan yang 2000 org? itu pake skala 100 banding satu. alias cuman 20 org😀

pesen goodies yang berupa patch work cushion ke jeng nuke, udah dari bulan januari. disain menu dan lay out rumah juga udah dari sebulanan yg lalu. belanja2 bahan dan perlengkapan pesta dan kue ultah udah dari 2 minggu sebelumnya. pretty organized, bukan?😉

hari kemis udah mulai nyicil bikin cup cake buat goodies. jumatnya bikin birthday cake. cuman sempet bikin 1 spngonge cake coklat. padahal perlunya 2, soalnya benaia juga minta 1 cake ulang tahun gambar spider man buat tiup lilin. ya, sutra…, pesen 1 lapis surabaya aja buat kuenya benaia😀 jumat malem bikin american risoles, butter cream, coklat ganache dan goreng kerupuk.

sabtu pagi mulai ngungkep ayam, rebus telur puyuh, bikin sambel goreng teri kacang dan nyiapin semua bumbu2. tadinya mau saya blender aja. tapi karena ada volunteer yang mau bantu ngulek, ya sudah…. saya manfaatkan saja tawarannya.

sabtu malem bikin klappertaart. 1 resep klappertaart jadi 29 cup. sambil nunggu klappertaart mateng, saya ngehias 2 kue ulang tahun, dan 25 cup cakes. kue ulang tahunnya benezra pake sponge cake coklat dengan topping ganache, dan kuenya benaia pake lapis surabaya dengan hiasan figur spiderman dari sterofoam dengan topping butter cream. hiasan cup cakenya standar aja. pake edible foto dan butter cream yang di spuit.

minggu pagi, masak nasi kuning, nasi gurih (kayak nasi hainam, yang dimasak pake kaldu ayam, tapi sekalian saya tambahin potongan wortel, jagung dan kacang polong), semur lidah, goreng ayam, dan tumis ikan tuna yang dicampur jamur merang dan paprika. sementara si mbak bantuin saya goreng risoles dan bikin sambel rujak dan potong2 nanas, jambu air, kedondong & bengkuang. tangan dan dengkul udah mulai gemeter. capek2 dan deg2an takut kerjaan ga beres tapat pada waktunya :-p

jam setengah sebelas baru mulai toto2 meja makan. jam 11 kurang mandiin anak2. jam 11 lewat seperempat tamu pertama dateng, jam segitu saya baru mandiin benezra. dan nyonya rumahnya masih bau terasi. untung tamunya cuman ngedrop kado doang. katanya mau langsung jalan ke bogor, ada acara keluarga. syukurlaaaahhh….😀 bapak udah mulai ngomel2. “bentar lagi tamunya udah mau pada dateng, kamu kok malah belum mandi sih???” hehehe…, bapak ini gimana sih, ketua panitia kan biasanya emang siap belakangan :-p

jam 12 lebih dikit, tamu2 mulai berdatangan. untung saya udah sempet bedakan dan sisir rambut😀. ga ada acara khusus, semua anak yang dateng boleh langsung main. dan orang tuanya boleh langsung makan😀 settingannya emang gitu.

saking repotnya, saya sampe ga sempet motret2. malah ada beberapa anak yang pulang duluan, kelupaan ga dikasih goodies :-p untung mereka tetangga dalam komplek, jadi bisa minta tolong orang nganterin ke rumahnya. padahal ada beberapa tamu kehormatan yang pengen banget saya abadikan gambarnya.😦

puji tuhan, dengan segala kekurangan dan kelebihannya, overall acaranya lancar. makanannya laris dan ga kekurangan. anak2 juga keliatan seneng. banyak yang harus dirayu2 dulu sebelum akhirnya mau pulang.

buka-kado

makasih buat semua yang udah mau dateng yaaa… pak misbah dan iban, pak tedi dan dek lala, pak yoseph, raka dan rayi, ezra dan papa mamanya, mas iwan & nyonya, fadli dan kia, mas andri, ibu andri dan 3 jagoannya, pak ook, bu ook, fikri dan danar, pak christ, olen dan abang andrew, kakak cinta, randy dan keanu, budhe anne, oom nano dan yohanes, budhe cece dan oom agson, auntie opi, oom andy dan adek fasha, serta jeng nuke, ayah ardi, gifta, nugra dan mbak titi yang udah bantuin bikinin kopi buat para tamu…. jangan pada kapok yaaa…. 

jam setengah 7, tamu terakhir meninggalkan arena upacara. saya langsung bersiin dan gantiin baju anak2, sebelum pada ketiduran karena capek. bapak sama migo bersih2 rumah. mbak tini sudah pulang jam 5.30, setelah beresin cucian piring. jam 8 anak2 tidur. saya ngerasa seperti baru pulang camping di gunung puntang 3 hari 3 malem. ngeliat bantal udah kayak liat tiramisu. pengen buru2 dicaplok :-p

besoknya, masih berasa capek. besoknya juga. dan besoknya juga :-p hehehe…, nekat siiihhh…. biarin lah. itung2 latihan kalau nanti jadi buka warteg di hotel mulia😀

yang penting, hari ini udah seger lagi. udah bisa berdiri tegak lagi :D dan tadi pagi saya udah dapet ide lagi mau bikin apa buat goodies ulang tahunnya benezra tahun depan.

hahahaha…. :))

have a great day, everyone!

 

ps.:  ada beberapa foto lain di facebook, kalo ada yg mau liat yaaaa….;-)

25 thoughts on “mixed feelings: excited & exhausted

  1. plok plok plok, ibu lesca emang hebat.. kebanyang deh tuh badan, berasaner2 abis turun gunung ya.. hahahaha..

    yg penting puas kan sm acaranya.. taun dpn jd EO buat bday-nya asha ya..hihihi

  2. wulan says:

    hebaaattt!!! plok..plok… berarti sudah siap buat acara nikahannya bianca dong les… huaaaa…. ;p maap ya buuu.. sekali lagi maap gak bisa dateng… hiks..hiks.. jangan kapok ya ngundang2

  3. rie says:

    wis..pokok’e..hueeeebaaat..empat jempol buat jeng les.
    training buat buka warteg di Mulia..pasti bisaaa deh..
    ntar kalo ada order dr Malang..jd EO…jgn kaget ya..??
    congratulation jeng.
    Gbu

  4. aku aja udah memutuskan ngga jadi bikin cup cake..he..he..repot ah..:) huahaa..ha…mengko wae kapan2..

    Itu rujak ngiler dech aku…, tapi aku nda kebagian klaper taart..mau minta nda enak..butter cream ketinggalan…he..he..:-)

  5. herba22 says:

    gimana nanti kalo gaby ultah budhe lesca jadi eo nya gaby ya?biar katik bisa rame..hehehee…gak bisa kasih kado buat benezra nih..

  6. retie: pesta 2000 orgnya ntar aja kalu mantu… hihihi… :-p

    deph: siaaappp….!!!😉 kebeneran belum pernah jalan2 ke bpp😀

    wulan: iya… sedih deh dirimu tak hadir waktu itu…😦

    susy: gudisnya masih sisa 1….😀

    rie: amiiinnnn… didoain yaaa….😀

    de: suwuuuunnn…..😀

    lisa: mau… mau… mau…!!!!

    debby: waduh, kalau kedengeran bapak, pasti keki deh doi… :-p

    nuke: sori yaaa…. :(( lha, padahal perlatan perang buat bikin cup cake udah siap sedia kan jeng?😀

    santi: siap! buat gaby, aku selalu siap…😉

  7. wah..two thumbs up deh….. bener bener super mom. Kalau aku baru arisan aja masak 2 macam makanan, yang lain cuma di toto2 aja (pesen dari luar) capeknya gak abis2 malah jadi kena tifus. Kalau masak dari 4 hari sebelumnya sendiri dan sebanyak itu bisa2 dirawat di RS kaleee….. (ketauan banget ya aku gak gesit kerja)…. Wah bener2 deh si bapake gak salah pilih istri, serba bisa eeuuii yang tadinya wanita kantoran jadi pengusaha catering he he he🙂

  8. hu..hu… cape yach bu…! kebayang deh gimana tuh rasanya…(abis ngalami sendiri sih..)

    btw. tapi seneng kalau liet anak2 pada gembira en tamu2nya pada menikmati…

  9. mela: ah…., jeng ini… saya jadi malu…. sampeyan berlebihan dweh… :-p

    puak: hehehe…, kebayar semua deh jeng😀

    pakde: matur suwun…🙂

    larisa: hehehe…, badan kaya abis digebukin … hihihih:-p

    alris: hehehe…, tukang urutnya yang kemarin dateng ke rumah saya kok…😉

    emma: hehehe…, tuhan emang ajaib yaaa….😀

    mrpall: weleh, sodaraan sama alris ya?

    dian: yg ngulek bukan eike…. nyerah lah kalau disuruh ngulek mah.. buat apa ada teknologi blender yang canggih :-p
    taun depan pengen bikin bihun goreng aaahhh…😉

  10. yaaaaaaa ampyun beneran dikerjain sendiri say?
    weleh weleh weleh..huebaddddddd tenan…
    bisa ngerasain gempornya bodi, soale beberapa kali ngundang orang kerumah sok2 nolak bala bantuan, hasilnya adalah setelah tamu bubar, bodi kayak abis digebukin orang sekampung…tapi seneng ngeliat tamu2 pada seneng & puas menikmati hidangan ala kadarnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s