sahabat kecil

sudah setahunan ini, hampir setiap hari, setelah jam 1 siang, saya praktis jadi satu2nya orang dewasa di rumah. dan seringkali, orang dewasa juga butuh teman buat cerita, buat sharing, buat dimintain pendapat. untung saya punya 3 sahabat kecil di rumah. walaupun yang bener2 bisa dimintai pendapat baru 1 orang, tapi dengan bahasanya sendiri2, 2 sahabat yang lain juga selalu bisa dijadikan teman buat berbagi. paling tidak buat jadi pendengar yang setia😀

jadi kalo ada yang bilang: “kamu kok nanyanya sama bianca”, atau “bianca kok kamu dengerin…” atau “what do you expect from a 6 y/o kid?” jawabannya, yaaa…. karena emang cuma bianca yang bisa saya ajak ngomong…. jadi mohon maklum, kalau kadang2 otak & pikiran saya suka ga sesuai sama umur. hehehe😀

ikut idola cilik.
“bi, ikutan acara idola cilik yuk!”
“ih, ga mau ah!”
“kenapa? kan lumayan kita bisa masuk tv…”
“ah ibuk, aku ga mau…”
“ya udah, kalau kakak ga mau, ibu ikutan idola cilik sama benaia aja deh…”
“kenapa sih ibu pengen ikutan idola cilik segala?”
“yaaa…, kan lumayan bisa masuk tv. dan ntar kalo menang kan bisa dapet uang banyak juga…”
“ibuk…, ibuk…, kalau mau dapet uang banyak ga usah ikut idola cilik. mendingan ibu kerja aja, atau minta uang sama bapak.”

menu sukuran:
ibu: “bi, buat sukuran benezra nanti kan ibu mau masak lidah sama ayam. enaknya lidahnya yang dibumbu kecap, terus ayamnya dipedesin, atau ayamnya yang dibumbu kecap terus lidahnya yang dipedesin ya?

bianca: “aku sih senengnya ayam dibumbu kecap bu…”

ibu: “tapi kalau lidahnya yang dipedesin, ntar kakak ga bisa ikut makan. padahal kakak kan seneng lidah…”

bianca: “iya juga ya… ya udah deh, lidahnya aja yang dibumbu kecap.”

ibu: “oke. lidah bumbu kecap. ayam bumbu pedes.”

benaia: “bu, aku maunya ayam ma-di ajaaaa….!!!! (maksudnya ayam mc D😀 )

tikus berenang
“enak juga kalau bisa berenang ya bi…”
“emang enak buk. tapi ibu kan ga bakalan bisa berenang…”
“lho, emang kenapa?”
“ibu kan shio nya tikus… ”

what ‘d i do without you three, children?😉

22 thoughts on “sahabat kecil

  1. rie says:

    kalah..nee..pak Bondan “maknyus” winarno…sama Bianca..!!
    he..he..
    Bi..beneran jgn ikutan idola cilik..nak,
    mending minta mama ngajukan applict. buat gantiin pak Bondan..??
    selain dpt honor..dapat makan gratis pula..[masuk tipi juga]
    dobel asiiiknya..

    Gbu

  2. hihihih…bianca gak tau apa kalo tikus itu pandai berenang…:))

    kalo dennis pernah ngomentarin emaknya yang gak bisa berenang ini dengan “abisan mama besar sih..” – keselek banget denger nya….:))

  3. iya ..memang kamu bener Bi…yg shio tikus ngak bisa berenang.. bukti ama tante, udah 1/2 thn les kagak bisa2.. takut ama air..(padahal tikus pandai berenang lho)

  4. herba22 says:

    iya ya mba…kadang kita butuh teman untuk sharing tapi yang tidak berkesan menggurui nah kalo yang jadi temen curhat anak sendiri khan kadang yang tadinya bete denger celotehnya jadi senyam senyum sendiri..btw alamat blogku pindah mba

  5. huahahahaaaaaaa kocak bener sih si tuan putri kecil. gk usah nungguin acaranya tukul dah bisa ketawa ketiwi sendiri yah. Kalo aku apa aja mau deh yang penting dimasakin bu Lesca

  6. ahh.. anak-anak…
    kalau aja pikiran kita se’sederhana’ mereka,
    kayaknya gak bakal terlalu banyak masalah kali yaa..

    nanti sepuluh tahun lagi percakapannya pasti beda lagi ya Ca..🙂

  7. mbak maya: terima kasih udah mampir. yang betah yaaa….😀

    nuke: aku kirimin sambelnya aja yaaa…😉

    rie: sssttt…, kedengeran pak bondan bisa didemo aku nanti :-p

    puak: hehehe…, semua kan ada rejekinya masing2 jeng…😉

    ina: obat capek na… :d

    debbie: iya…, soalnya 3 org yang shio nya tikus di rumah ga ada yang bisa berenang… :))

    lisa: kalu tinggal makan apa aja emang enak ya lis… :-p

    larisa: apalagi ibunya yang seumur2 ga pernah les berenang ya… hihihih :-p

    de: turunan mboke…😉

    lisa: disemur lis… emang uenak! :))

    susy: masih ada gambanrya jeng… hehehe😀

    felicia: sekarang malah org gede yang kelakuannya kayak anak2… :-p

    mama icel: betul buk… apa lagi kalu udah gede kaya icel ya?😀 bisa ngobrol kayak sama temen deh…😉

    mrpall: rugi emang kalo nolak rejeki mah… hehehe😀

    emaknya fee: the more, the merrier…..!!!!😀

    santi: yang pasti anak2 ga pernah bohong😀 btw, alamat blog pindah ke mana tie?

    ary: lumayan…, buat hiburan jeng😀 tombo kesel😀

    ratih: hehehe…, ngebayangin 10 tahunnya lagi aja kadang gw suka merinding deh.. :-p

    retie: saling mendoakan aja yaaa…. smoga jeng retie cepet dapet momongan, dan semoga saya bisa masuk tv. hahahaa :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s