fried mozarella

karena cita2nya pengen jadi koki, bianca hobi banget nonton acara koki cilik tiap kamis-jumat sore di trans tv. beberapa minggu yang lalu ada edisi khusus tentang cheese. di situ ditayangin juga cara mengolah beberapa menu dengan bahan baku cheese. salah satunya fried mozarella. bisa ditebak, bianca langsung pengen nyoba. tapi karena ga punya persediaan di rumah, dan saya biasanya cuman belanja ke carrefour sebulan sekali, makanya baru tadi sore bisa njajal resep ini.

bikinnnya ga terlalu susah. cuman ngiris mozarellanya aja yang rada butuh konstentrasi dan perjuangan😛 tak disangka, anak2 doyan banget. 3 potong fried mozarella ukuran gambreng (k/l 10×10 cm), habis dalam waktu kurang dari setengah jam. yang makan siapa aja? 1 bianca. 1 benaia. 2/10 benezra. 8/10 nya ibu😀

fried-mozarella

fried mozarella

bahan:
keju mozarella
beef burger
telur, kocok lepas
tepung terigu
tepung panir
minyak goreng

cara bikinnya:
– iris keju melintang dengan ketebalan kira2 1/2 cm, kurang lebih 8×8 cm. atau sesuai selera, pokoknya ukuran lembaran keju arus lebih besar dari beef burgernya.
– letakan beef burger di atas selembar keju, lalu lapisi lagi dengan keju. kayak bikin sandwich gitu…
– masukan ke telur yang sudah dikocok lepas, bolak balik sampai semua permukaannya tertutup telur
– gulingkan di atas terigu. make sure semua permukannya ter-cover.
– celupkan lagi ke dalam kocokan telur.
– lumuri semua permukaannya dengan tepung panir.
– dinginkan dalam lemari es k/l 30 menit
– siapkan minyak panas.
– goreng dengan cara deep fried selama 1-2 menit, bolak-balik.

selesai deh….. selamat mencoba😉


17 thoughts on “fried mozarella

  1. kapan2 cobain deh.. Kalo pake roti tawar mungkin bisa juga ya..
    Saya sebenernya tinggal di Jatibening (deket pdk gede juga sih..). Perasaan udah di rubah di profile, ternyata blm y..😀

  2. aih manatap betul…kegiatan yg postip bgt buat bianca…bagi dong…fried mozarella nya bi…

    les, klo g buat anak cewe keknya yg the best lagu itu tuh : in my daughater eyes

  3. Jangankan di goreng pake burger … setiap ke Itali, aku selalu beli 1-4 mozarella di setiap toko keju dan langsung di makan … kalo enak langsung masuk toko itu beli lagi …

    Jika di resto selalu pesan salade+mozarella dengan saos asam (vinegre) balsamic saja … ehmmm sudah enakkkk!

  4. pengen nyobo..tapi wedi nda mengko..mbok”e seng kudu ngenteke..koyo biosone..

    Jeng maturnuwun gambar edible-e apik2 tenan.., tulung di pesen-ke..ngerti dadi wae..mengko ne nugra wes milih yooo…🙂

  5. Ntar aku coba bikin deh.
    Kalo resep klappertaartmu dah tak coba mbak, wah enak banget, thank you banget ya mba, aku buat pertama kali pas arisan keluarga besar yg doyan makan, ha3x…langsung deh pada minta resep… (aku selalu kebagian bawa kue, dah mentok juga mau bawa apa, eh liat resepmu ini mba thank you ya..)

  6. Salam kenal mbak.

    Lagi milih makanan mana yang enak nih. Keliatannya menarik banget. Sayang si mama di rumah ngga suka masak-masak.

    Ugh, kayanya saya salah masuk ya? Blogroll-nya wanita semua….
    Punten dulu ah.

    Salam.

  7. ke2nai: pake roti tawar kayaknya enak juga. jadi kayak roti goreng isi byrger, atau burger sandwich goreng gitu kali ya?😀

    emma: rejeki punya anak perempuan em… ayo dong, bikin 1…😉

    debby: sok atuh.. pasti ketagihan😉

    ichawee: kemarin aku juga sempet nyoba pake cheddar. enak juga emang ya… rasanya lebih rich. lemaknya juga… hehehehe…😀

    juliach: keju emang ga ada matinya…. kapan2 ikut ke itali dooonnnggg….😉

    nuke: nggawene siji wae jeng….😀

    larisa: iya, gampang banget. cuman kalau anak2 ikut bantuin malah jadi berantakan… hahaha😀

    puak: betul puak! kau harus mencobanya ….😉

    dian: kalo ga pake panir, dilumurin pake telor juga bisa kayaknya ya? hehehe… belum pernah nyoba😛 mungkin kayak kalau nggoreng pindang bandeng atau otak goreng.

    brenda: hehehe…., kalau buat bikin banyak, cobain ganti mozarella nya pake cheddar bren/ lebih ekonomis :))

    lambang: penyamun di sarang wanita yaaa…. hahahaha :)) you are always welcome here kok…😀

    emaknya fee: hehehe…, pantesnya emang cumanbuat menu sekali2 aja bu… kalau lagi pengen banget doang… :))

  8. ini bener2 menggiurkan
    bune, itu keju kalo kena panas kan meleleh kemana2…pas dimakan nya bleberan gitu gak?
    soale ngebayangin si beef burger nya yang lebih “keras” di banding si keju…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s