hari ini bianca ulangan matematika

mulai sabtu minggu ini, di global tv bakal tayang game show baru: are you smarter than a 5th grader? biasa, helmi yahya bikin versi indonesia dari game show yang sama yang ada di amrik sana.

kalau saya sih optimis, saya bakalan kalah😉 lha wong kemarin aja, saya ampir2an kalah dalam game show saya sendiri: am i smarter than a 1st grader…😦

ayo berpikir!*

berat 1 mobil sedan adalah 3 bola. berat 1 truk mainan adalah 2 bola dan 2 sedan.

a. berat satu buah truk mainan adalah ….. bola
b. truk tersebut …. bola lebih berat dari mobil sedan.

berat dua buah pesawat mainan adalah 14 satuan. berat satu buah pesawat mainan dan satu buah robot adalah 20 satuan. berat satu buah robot dan satu buah mobil mainan adalah 17 satuan.

a. berat satu buah pesawat adalah … satuan
b. berat satu buah robot adalah …. satuan
c. berat satu buah mobil mainan adalah … satuan

hehehe…, saya aja perlu baca soal2  itu 2-3 kali  sebelum akhirnya bisa ngisi jawabannya😛

* dari lks matematika itu asyik 1b. prof. yohanes surya, ph. d.  halaman 63.

16 thoughts on “hari ini bianca ulangan matematika

  1. ...ina... says:

    jawab ah… :

    1a. 8 bola
    b. 5 bola

    2 a. 7 satuan
    b. 13 satuan
    c. 4 satuan

    jadi menurut kuncinya.. bener berapa?? heheheh

  2. @ina: kuncinya ketinggalan di rumah…😛
    tapiii…, sssstttt…. betul semua😀

    @santie: hehehe…, yang 1b masih salah tante…😛

    @emaknya fee: siap2 bu…, 3-4 tahun lagi feeza udah mulai belajar yang mbulet2 dan bikin peyut mules lho… :))

  3. rere says:

    saya jawabnya jg bener tapi dah liat komen-nya mbak ina bener jg jd ga ak tulis, ntar dikira nyontek, hehe (alasan dot com)

  4. rere says:

    saya tadi mencongaknya juga bener tp mw ditulis malu ah, ntar dikira nyontek jawaban mbak ina, hehe (alasan dot com)

  5. grosirpakaiananak says:

    Waduh… berat juga yach…
    memang anak2 sekarang makin cerdas aja…
    kemarin saja aku ditanyain ponakanku..
    om, yang kayak om jojon tempat tumbuh kumis itu namanya apa??

  6. felicia: ntar aku tanyain pak yo yaa…😀

    rere: hehehe…., tidak boleh mencontek yaaa….😉

    ke2nai: ampun deh, pelajaran anak sekarang :(( bikin ibunya yang migren. hihihihi😛

    grosir….. : katanya sih: generasi platinum… heheheh😀
    btw, tempat tumbuh kumis itu emang namanya apa ya???

  7. Walah…walah… ini pelajaran untuk anak kelas 1SD? So rumit sekali!

    Di sini CP (setingkat dgn klas1SD) baru belajar tambah-tambahan hingga 20 (6bulan, dan selanjutnya hingga ratusan) dengan membayangkan memasukan kelereng dalam kotak-kotak berisi 10 kelereng (yg di sekat 5-5).

    Untuk mempermudah anakku membayangkan, maka aku sempat waktu itu membuat kotak-kotak itu.

  8. ikutan jawab ya *ga nyontek loh*

    1a. 8 bola
    1b. 5 bola

    2a. 7 satuan
    2b. 13 satuan
    2c. 4 satuan

    sudah selesai, dinilai ya bu guru Lesca =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s