dari cipinang dan taman mini.

enaknya punya anak yang udah sekolah,  kalau ulang tahun bisa dirayain di sekolah. praktis. ibunya senang. anaknya juga senang😀

hari selasa, 14 april 2009, bianca bikin acara ulang tahun di kelasnya. cuman 15 menit aja. nyanyi selamat ulang tahun. potong kue. berdoa. dan bagi goodies.

sabtu sore, saya sms bu guru buat minta ijin bikin ulang tahunnya bianca di sekolah. minggu siangnya baru dapet balasan. bu guru bilang ok. kalau sampai jawabannya ga ok, bisa meninggal saya. hehehe…,  kue yang berloyang2 itu mau diapain coba?

jam 14 tepat, 15 menit sebelum kelas bubar, rombongan bodrex lengkap sudah stand by di depan pintu kelas. bapak, ibu, benaia, benezra, mbak tini, sama om iwan yang bantuin bawa kue ke lantai 2.

tim sukses acara ini seperti biasa: bapak, om migo dan benaia. bapak nemenin ibu begadang bikin kue sambil mantengin facebook. om migo bagian masang2in pita di mini taart yang buat goodies. lumayan, 40 biji aja😀 benaia bantuin ibu di kelas. mulai dari ngambilin pisau kue, sampe bagiin goodies buat temennya kakak😀

ada insiden kecil yang terjadi beberapa menit sebelum kami berangkat ke sekolah. kue taart princess hasil kerja keras ibu semalem suntuk disenggol bebe. 1 pojoknya rusak berat. pengen nangis, tapi percuma, untung masih bisa ditambal sulam….

dan setelah ada kejadian bianca terlambat pulang gara2 kejebak banjir beberapa minggu yang lalu, bapak sama ibu sepakat kado ulang tahunnya bianca tahun ini adalah handphone. cdma aja yang murah😀

bianca-7th-birthday-index
besoknya, tanggal 15 april, giliran benaia yang ngerayain ulang tahun di sekolah. karena muridnya cuman 5 orang, saya jadi bisa rada2 bereksperimen dengan goodiesnya. selain cup cake spider man dan princess, saya juga bikin t-shirt yang dikasih bordiran logo di bagian lengan dan nama masing2 anak di depannya. yang paling saya suka adalah kemasannya yang dibungkus pake tile putih dengan pita warna emas. cantik deh😀

selain itu ada juga lunch box yang dikemas dalem plastik mika. isinya sandwich, isi daun selada, keju slice sama beef burger, terus 2 potong sosis goreng ukuran unyil dan beberapa potong omelete yang dibentuk pake cookie cutter. sandwichnya baru selesai 30 menit sebelum pesta dimulai. dan simbok belum sempet mandi😀 jadilah, si sandwich dkk nya itu ga sempet dipotret.

untuk kue ulang tahunnya, tetep: spiderman😀

walaupun pesertanya cuman sedikit, tapi ulang tahun di kelasnya benaia ini seru banget. sebenernya bukan pestanya yang seru, tapi ngeliat tingkah polah anak2 toddler itu yang seru. ada yang pengen ikutan tiup lilin. ada yangmau ngerebut pisau kue waktu benaia mau potong kue. jelas ga dikasih laaahhh….😀

buat kado ulang tahunnya, benaia dapet robot2an. sesuai dengan permintaan yang bersangkutan selama hampir 1 bulan terakhir😀

benaia-3rd-birthday-index

overall, semua berjalan lancar. capenya begadang 2 hari langsung ilang waktu ngeliat anak2 ketawa.

happy birthday children!

dan selamat berpisah loyang2 kue. sampai jumpa lagi. bulan depan. atau mungkin tahun depan😀

11 thoughts on “dari cipinang dan taman mini.

  1. shantie says:

    suiiip buanget acaranya….wah ibu teladan tenan ki…mba lesca keliatan kurus ya?eh…si benezra udah ikutan toddler ya

  2. @santi: itulah hebatnya teknologi ti… hihihihi…😛
    benezra belum sekolah kok. mungkin baru tahun depan.

    @larisa: cup cake nya ada yang spider man sama princess. tante mau yang mana?
    kalau t-shirtnya paling gede ukurannya nomor 2😀
    makasih ya tanteee….😀

    @hehehehe…, maklum lis. pengangguran😀

    @nuke: hihihihih…, kadhung janji jeng. melasi bocah2 nek ora sido…😀

    @terima kasih kadonya puak. ini satu2nya kado yang ditujukan buat ibunya… :))
    segera diambil ya…!😉

    @bunda ke2nai: hehehe…., kalau bikin lagi udah ga sempet bun. apalagi kalau harus nyari2 kue lagi ke mall… :))

  3. plok plok plok..salutttttttttttttttt deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhh
    moga2 nanti kalo anakku udah sekolah, aku juga bisa seperti ibu lesca, everything is made by my mom *said my daugther proudly*

  4. wulan says:

    selamat ultah bibi & bebe… maaf telat ya… mudah2an menjadi anak yang pinter, sehat, berbakti pada bapak & ibu… amin3x

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s