prei. jakarta fair

last saturday we all went to jakarta fair at jakarta international expo in kemayoran. took us almost 1 hour to get a parking lot.

opens. from 11 june to 13 july 2009.

monday-friday: 3 pm-10 pm
saturday-sunday: 10 am-11 pm.

admission. 3 years and up:

monday-friday: rp. 15,000
saturday-sunday: rp. 20.000

at-jakarta-fair

bianca thought that jakarta fair is like a giant store in a giant earth quake😀

saran buat yang mau ke jakarta fair:
– jangan ke sana dalam keadaan lapar atau kebelet pipis. ngantri parkirnya bisa lumayan lama. tapi kalo udah di dalem ga usah takut kelaperan, banyak yang jual makanan. kalau antrian di rest room lt. dasar penuh, cobain di lantai 3 ke atas. biasanya kosong.
– bawa stroller buat yang punya bayi.
– pake baju yang nyaman. jangan pake high heels😀
– bawa duit yang banyak. in case ga bisa nahan diri ngelirik berbagai macem barang yang ditawarkan dengan harga miring.
– usahakan jangan pernah kepisah sama rombongan. komunikasi via hp mungkin ga banyak membantu. soalnya kalo malem crowded dan berisiiikkk… banget.

18 thoughts on “prei. jakarta fair

  1. Jakarta Fair, terakhir kesana waktu pertama pindah lokasi ke Kemayoran, itupun karena ada sodara dari jawa pengen kesana..:P
    setelah ituw? belum pernah lagi and sepertinya sulit terwujud, secara jauh banget dan lagi punya balita yg maunya ngacir melulu alias ngga betah duduk manis distroller😀
    btw, uda berapa kilo nih ngukur jakartanya?

  2. wulan says:

    males ah ke PRJ, macet & terlalu bising… dulu ke sana cuma mo ngejar kerak telor doang, tapi sekarang udah tau ada yang jualan kerak telor tanpa mengenal musim di pertigaan ke arah rumah🙂

    • ibu mah ga belanja apa2. cuman bapaknya aja sama anak2nya…😀

      btw, thnk you infonya yaaa…
      kemarin udah liat2, tapi belum nemu ya kodenya ttc 190-191. entar mo coba liat2 lagi….😀

    • hehehe… berdasarkan pengalaman jeng😀

      prei itu malsudnya libur alias bebas. asal katanya dari bahasa belanda. ga ngerti ejaannya gimana, tapi bunyinya sih vrei… gitu😛
      maklum orang endonesiah hobinya main pelesetan, jadi prei deh😀

      selain liburan, prei juga kadang dipake sama tukang parkir waktu mereka nyuruh kita parkir mobil dengan gigi netral😀
      “di- prei aja, buk! biar bisa didorong….”
      maklum, transmisi manual😀

  3. apa anak2 gak teler diajak keliling? apa yg gede2 gak minta didorong dg stroller juga? duh .. kebayang… mana butuh 1 jam buat parkir!!! dulu pernah ke sono sekali dua kali rame2 teman kantor

    • hebatnya anak2ku, pas masih di prj ga pada teler. yang teler malah mboknya. soalnya senewen liat anak2 yang ga bisa diem. takut ilang, soalnya puenuuuhhh…. banget. maklum, waktu itu malem minggu.

      cuman begitu selesai, masuk mobil, langsung tepar semua…😀
      termasuk mboknya.😛
      jadi pulangnya bapak nyetir sendirian, serasa bawa karung beras di sampingnya😛

    • kalau weed day kayaknya ga begitu crowded mom. bukanya baru jam 3 sore. kemarin kami ke sana malem minggu jadi puenuuuhhh banget. mana kebetulan hari itu juga pak gubernur mau bertandang ke sana….😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s