pilek

pilek adalah penyakit favorit saya. maksudnya, kalau terpaksa saya harus sakit, maka saya akan memilih sakit pilek saja. karena pilek kadang bisa bikin kita jadi sedikit lebih disayang😉

tiap kali saya pilek, saya selalu aja teringat sama teman saya jaman masih sekolah dulu. sebut saja namanya nona F, 34 th. jaman segitu, dia seneeeng banget kalau kena pilek. karena biasanya pilek bikin suaranya jadi bindeng aka sengau. dan saat suaranya bindeng itulah dia akan telepon bapaknya yang tinggal di kota yang berbeda.

“kamu pilek ya neng?”
“iya nih pak…”
“ya udah, ntar bapak kirimin duit tambahan. cepet sembuh ya neng…”

kurang lebih gitu deh…😀

ga tau kenapa, saya juga kind of seneng kalau kena pilek. apalagi jaman masih ngantor dulu.

“halo, bisa bicara dengan ibu lesca?”
speaking
“wah, ibu lagi sakit ya? tadinya saya mau bicarakan soal keterlambatan instalasi perangkat di semarang kemarin, tapi kalau ibu sedang kurang sehat, biar kita bicara lagi aja nanti…”

lumayaaannn…, bebas untuk sesaat😛

disamping itu, efek bindeng dari pilek itu juga bisa bikin suara butut saya berkesan lebih sexy😉

tapi, pilek favorit saya itu adalah pilek yang pure pilek aja lho. bukan pilek yang  disertai komplikaisi dengan batuk, demam dan pusing. karena menurut saya batuk itu kurang keren. suaranya bisa bikin tetangga sekitar terganggu. demam juga mengerikan, karena seringkali membawa mimpi2 buruk saat kita tidur. pusing? jangan ditanya. itu penyakit yang paling saya benci!

eniwei, itu cerita jaman dulu. sekarang, walaupun saya masih suka menikmati efek sengau karena pilek, tapi saya ga bisa mempertahankannya lama2. saya harus buru2 mengusir pilek saya ini. other wise, 3 boss kecil saya bisa pada ketularan.

apa boleh buat…😛

10 thoughts on “pilek

    • sekarang kan sudah jamannya demokrasi boss puak… semua bebas memilih dan dipilih…
      hehehehe…😛

      btw, kalau sakit mata pencaharian bisa diobatin pake visin ga ya?😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s