polisi

kadang kita emang butuh polisi. buat memastikan kalau kita berjalan di tempat semestinya. ga nyerempet bahaya di kiri atau di kanan.

di rumah saya sekarang juga ada 3 polisi. yang dua udah bisa menyampaikan teguran dan protes secara verbal. sementara yang satu masih lewat body language.

“ibu abis telepon2an sama siapa sih? kok lama banget?”
“sama tante wulan”
“kok ngobrol sama tante wulan lama banget?”
“iya, ibu kan udah lama ga cerita2 sama tante wulan”
“tapi jangan lama2 dong… iyek tadi numpahi air di karpet ibu ga liat tuh…”

“ibu lagi chating sama siapa sih?”
“sama tante nuke”
“kok ibu chating2 terus sih?”
“ga terus kok… baru aja 5 menit”
“tapi kan aku mau pake meja komputernya buat ngerjain pe er…”

“hendrik itu siapa sih bu?”
“oh, itu temen ibu waktu di sma”
“dia punya facebook juga?”
“iya, in dia baru add ibu di facebook”
“oh, ya sudah… tapi main face booknya jangan lama2…”

“itu tadi sms dari siapa bu?”
“sms dari bapak”
“kok ibu sma-an sama bapaknya sambil senyum2 sih…”

begitulah…, para polisi kecil itu emang seperti tiang2 rambu lalu lintas yang membatasi sekaligus menjaga dan mebantu saya supaya terhindar dari bahaya.

dan puji tuhan, sampai saat ini saya belum pernah kena tilang😉

17 thoughts on “polisi

  1. kritis!
    anak skarang emang yang mulutnya kek gak punya rem gitu, nyerocossss aja, protessss terus :))

    kek dennis yang selalu protes kalo gw udah mulai njawab email2 kantor sembari nemenin dia tidur :p
    “kok mama maen itu trus sih? imeeeeel melulu, aku disuruh tidur tp mama nya gak tidur2”

    weks…:))

  2. hehehe, kertas tilangnya mo yg yellow ato yg pink?..
    kalo anakku tuh lagi gencar2nya memerintahkan kita untuk segera sholat kalo denger adzan…kalah deh galaknya pak polisi..:D

    • tilangnya disampaikan secara lisan aja bu… biar irit kertas😀

      hebat dong fee yaaa….😀 jaman kecil dulu emaknya disuruh shalat sama ibunya, sekarang diingetin shalat sama anaknya…😉

  3. wulan says:

    maap ya anak2… ibu & tante kan perlu refreshing ngobrol2 gitu looh… ;p laen kali gantian deh tante yang telpon2an sama bb & bebe (walopun kalo ngobrol kadang gak ngerti..hehehe…), ok boss??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s