Nostalgia tengah malam

Hidup ini kadang memang lucu yaaa… Saat kita mikirin sesuatu, tiba2 ada kejadian yang miriiipp banget sama apa yang sedang kita pikirkan.

Semalem saya ngobrol berdua sama Bapak. Cerita2 tentang anak2 yang sudah semakin besar. Kebetulan minggu lalu kami baru aja mengunjungi keponakan saya yang baru melahirkan. Waktu Bapak gendong2 baby Kimora, katanya beliau jadi keingetan jaman anak2 masih bayi dulu. Aroma khas bayi di tiap sudut rumah. Suara bayi nangis di tengah malam. Dan rutinitas bangun tiap 1 jam untuk ganti popok.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lagi asik2nya kami ngobrol, tiba2 pintu kamarnya Benaia terbuka. Benaia keluar kamar dengan baju basah. “Aku barusan muntah, Bu…”

Jadilah tengah malam tadi saya sama Bapak kerja bakti beresin tempat tidurnya Benaia. Bapak bersihin kasurnya, Ibu nyuci seprei dan bajunya. Persis seperti waktu Benaia masih bayi dulu… Dan ternyata kami menikmati sekali kerja bakti semalam.

Image 1

Ah, cepat sekali kalian besar yaaaa….
Dan cepat sekali kita beranjak tua ya, Pak….

Advertisement

2 thoughts on “Nostalgia tengah malam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s