was posted at bianca-benaia.blog.com, on May 8, 2006

Anger is cruel and fury overwhelming,
But who can stand before jealousy?

(Proverb 27:4)

 

Keliatannya gak terlalu gampang buat Bianca untuk terima kenyataan bahwa mulai sekarang dia harus belajar berbagi dengan Benaia. Walapun sebelum adiknya kahir, Bianca sangat excited menunggu kahadiran adikknya. Bahkan Bianca juga yang bantu kami menentukan nama Benaia. Bukan, bukannya Bianca gak sayang sama Benaia. Hanya saja, setelah menjadi “ratu” dan the absolute master di rumah kami selama 4 tahun, mungkin Bianca butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan segala macam perubahan yang ada sejak Benaia lahir.

 

Seperti suatu siang;

 

“Bi, ibu gendong Benaia dulu ya..”

“Jangan! Ibu gendong aku aja…”

“Ya, nanti setelah ibu gendong Benaia, ibu gendong Bianca. Oke?”

“Kenapa? Emangnya ibu udah ga sayang Bianca lagi?”

 

Atau beberapa waktu yang lalu:

“Wah, sekarang Bianca udah jadi Mbak ya? Ibu panggilnya Mbak Bianca ya?”

“Ga mau! Aku maunya dipanggil Ade, Yang sama Nak!”
“Oke Putriku, permata hatiku, cintaku, permaisuriku, pujaan hatiku…..”

Sedih rasanya ngedenger dan ngeliat Bianca sedih. Tapi ini memang saatnya kami semua belajar tentang sharing. Bukan hanya Bianca, tapi kami juga…

 

Yang pasti, Ibu sama Bapak punya persediaan sayang yang banyak banget. Cukup buat kalian berdua. Gak akan pernah kurang. Kita semua hanya butuh waktu untuk belajar, sampai akhirnya kita semua bisa mengerti dan menerima.

8 thoughts on “was posted at bianca-benaia.blog.com, on May 8, 2006

  1. jeng pie toh..?daku pas gencet komen di blog ku kok muncul blogspotmu? bikin lagi di blogspot atau yg dulu itu?

    udh dipasang header nya…thankyou.suka ga?daku anggap suka aja ya….hihi….kalo ada kurang kuringnya nya monggo diprotes dulu mumpung daku blom mlanglangbuana nih…ntra lagi mo cao dr sg kek nya, don’t know where to go and whn to buka inet lagi…hiks

    ealah kok jd piling blu gini siy…ampe curhat segala….ampun deh….

  2. Les…aku boleh ga ijin pake foto BB di ameyasa buat scb? Pas yg aku udh donlod QP lebarnya sesuai dg yg foto BB…gapapa ya les….please. Thankyou hehe.

  3. lescaboma says:

    To Widya, terima kasih sudah mampir😀
    Cantik2 ya? Mungkin turunan ya😉
    BTW, yang kedua itu laki2 lho… Jadi mungkin harusnya ganteng😀 Hehehe…😉

    To Emma, dirimu emang heybad lah Em!!!😀
    BTW, cuman foto BB? Emaknya ga sekalian? 😉

    To Eliza, mau 4 bulan. Doain ya…😀 Masih 25 minggu lagi… ;-p

  4. Hi! This is my first comment here so I just

    wanted to give a quick shout out and tell you I genuinely enjoy
    reading through your articles. Can you recommend any other
    blogs/websites/forums that deal with the same

    subjects? Appreciate it!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s