menjadi seperti teman

ada pepatah yang bilang: “tell me who your friends are, and I will tell you who you really are…”

mungkin benar juga. setidaknya hal yang mendekati terjadi sama kedua anak saya. di usianya yang ke lima tahun, bianca memang gampang sekali ‘terbawa’ dengan karakter teman2 dekatnya. maksudnya: teman yang sedang dekat sama dia…😀

di sekolah, bianca punya seorang teman dekat bernama alexandra. kalau saya lihat sepintas, alexandra ini memang terlihat agak dewasa. temuwo, kalau kata orang jawa. baik dari caranya berpikir dan bertutur, terlebih dari caranya berdandan😀

ini beberapa buktinya:

percakapan bianca dan mbak inem beberapa hari yang lalu, yang ga sengaja sampai ke telinga saya:

+: “Mbak, sekali-sekali aku pengen nonton sinetron Cincin dong…”
-: ” Lho, kenapa kok bianca tiba-tiba pengen nonton sinetron cincin?
+: “Iya.., soalnya kata alexnadra, sinetron itu bagus banget lho Mbak…”
-: “Tapi kata ibu kan bianca ga boleh nonton sinetron…”
+: “Ya sudah…. Kalo suster ngesot?”

atau seperti percakapan bianca dan saya jumat pagi minggu lalu, waktu saya sedang mendandani bianca dengan make up seadanya buat acara lomba nari tingkat TK se Jakarta Timur:

+: “Bu, emang ibu punya dandanan yang buat merah2 pipi?”
-: “Tenang aja. Pokonya ntar Ibu akalin. Beres deh!”
+: “Ibu punya bulu mata palsu ga?”
-: “Hah? Buat apa?”
+: “Kata alexandra, dia mau pake bulu mata palsu pas nari nanti Bu… Kalau ibu punya, aku juga mau pake….”

bb-alexandra.jpg

Lain bianca, lain juga benaia. mungkin karena terlalu kerap bergaul dengan mbak inem dan mbak munah di rumah, benaia cenderung punya naluri dan semangat bekerja seperti kedua teman mbak dekatnya….😀

benaia-nyapu.jpg

14 thoughts on “menjadi seperti teman

  1. Kayanya lian jg harus liat2 temen dekat dylan yg sekarang soalnya lg suka berantem2an padahal jarang nonton tv,mba les pengen deh ngeliat n main sama anak2mu,kapan dong main ke mall2 yg ada didpk nanti mampir kermh😎

  2. 🙂
    Iya juga sih… Naila tertarik dgn sinetron,karena klo ngga nonton, di skolah melongo mulu…waktu temen2nnya ngobrolin si Candy…;-)
    Benaia ?? hihihi… harus mulai cari teman dekat yaa…;-)

  3. mmmm kalo di liat liat lagi Bianca dah gede banget ya….Apa lagi kalo liat si Benaia…Duh saking dah lama gak BW jadi kangen dan kurang perkembangan euy

    Pa kabar mom….sehat kah??

  4. hehe..iya, ca…temen emang ngaruh banget…

    gpp deh, mendingan benaia kepengaruh mbak dekatnya jadi semangat bekerja, daripada kepengaruh ‘yg lain2’..;)

  5. hai jeng, gimana dede yg didalem, lagi seneng ngikutin siapa?
    Emang yah anak2 itu pengcopy sejatih lingkungan sekitar, moga2 yg dicopy merupakan hal2 yg baik yah jeng, salam cinta buat semua..

  6. hahahaha….benaiaaaa..luocu bgt kamu nak..jd trenyuh liatnya..kek acel itu mom saking sering ngeliat n begaul ama bibik sehari2..suka niruin gaya bibik beres2 meja n nyetrika..pake setrikaan yg udah rusak ditenteng kemana2 n nyetrikain apa aja😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s