bandar jakarta

sudah sering saya denger nama bandar jakarta ini. nonton liputannya di berbagai acara wisata kuliner di tv juga. tapi setelah jadi warga ibu kota delapan tahun lebih, baru kemarin saya bener2 ngeliat bandar jakarta secara live😀

index-bandar-jakarta2
tempatnya asik juga. konsepnya mirip sama tempat makan ikan di jimbaran bali. kita dateng, milih2 sea food yang mau kita makan. ditimbang. terus pilih jenis masakan yang kita suka. abis itu makan sambil menikmati suasana laut. bedanya kalo di jimbaran restorannya bener2 di tepi pantai. kursi2 dan meja makannya diatur langsung di atas pasir… kalau di bandar jakarta, tepi pantainya udah di beton😀

pertama saya sama keluarga ke sana jumat malem. dari hotel tempat kami nginep baru jalan jam setengah delapan. tak dinyana sampe sana puenuuuhhh banget. parkir aja susah. untung anak2 seneng liat2 ikan sama kepiting yang masih idup. jadi nunggu 20 menitan di waiting list ga pada rewel. sayang malem itu kami ga bisa makan sambil liat2 laut. anginnya kenceng banget. takut anak2 masuk angin, jadi kami pindah cari kursi yang indoor aja.

makanannya cukup enak. dan harganya juga reasonable. malem itu kami pesen banyak banget, kayak orang kalap :-p ada kepiting asem manis, udang bakar kecap, cumi saus mentega, ikan kerapu yang di steam, kerang ijo dan kerang bulu rebus, sama tumis kangkung bumbu terasi. padahal anaknya masih kecil2 ya…😀

abis makan langsung balik ke hotel. jaraknya deket banget. tapi karena udah kekenyangan, begitu naro pantat di jok mobil anak2 langsung pada ketiduran😀

karena masih penasaran, sabtu siangnya kami balik lagi ke sana buat lunch. kali ini cuacanya lebih bersahabat. jadi kami bisa makan di luar sambil menikmati pemandangan laut. makan sambil liat kapal2 layar dan orang2 yang lagi main jet ski. udaranya juga pas banget. ga mendung, tapi juga ga terlalu panas. teduh. asik deh pokoknya😀

siang itu menu yang kami pesen lebih masuk akal. kan udah ga kalap😀 cuman kepiting, ikan baronang bakar, kerang bulu rebus, sama satu lagi kerang apa ya, namanya saya lupa, tapi dimasak bumbu hongkong. bumbunya enak banget. tapi kerangnya rada2 alot. dan ga ketinggalan tumis kangkung bumbu terasi kesenangannya benaia. di akhir sesi, nambah pesenan nasi goreng ayam, gara2 saya laper mata liat ada bapak2 bule yang makan nasgor model gitu di belakang saya. kayaknya enaaakkk banget. hehehe…, ternyata rasanya biasa  aja😀

over all, puas! dan kapan2 pengen makan sea food ke sana lagi…😀

ada yang mau ikut?

13 thoughts on “bandar jakarta

  1. jeng…jeng…hebat juga yah anak2 ud bisa makan menu dewasa, kalo dilihat kayaknya pedas semua yah yg dipesan.
    Kalo pasukan ku wah…ga bisa kena pedas secara komandannya juga anti ma cabe ;-))

  2. aku dah cukup sering ke sana, dan selalu penuuuuuuh!
    tp jujur, utk rasa masih enakan laut ujungpandang yang di radio dalem, perncah coba?😀

    ps : coba ke segarra udah pernah bune? pengen tp blm kesampean euy

  3. ikut dong, soalnya saya lahir dan gede di Jakarta belon pernah kesana tuh, kecian ya…
    Anak2 udah bisa makan yang pedes2 gitu ya? Trus makananya abis ga *pengen tau aja*
    Oh ya jeng, sy pernah baca cerita ttg wisata kuliner waktu jeng lesca liburan di Bali, kok sekarang gak ada ya. Saya mau dong, seperti yang di Jimbaran kan banyak pilihan, tapi kok aku gak nemu yang enakdengan harga reasonable.

  4. susie: sama sus… aku juga ngiler lagi nih… hihihih😀

    ratna meirina: sebenernya menunya ga pedes semua kok jeng. yang pedes cuman tumis kangkung sama kerang bumbu hongkong aja. tapi anakku yang nomor 2 malah seneng makanan yang rodho2 spicy gitu… padaha; umurnya abru 2,5 tahun :-p

    dian mercury falling: disamping kolesterolnya tinggi, belinya juga jauh… hehehe😀

    shantie: kapan mau ajak gaby ke jakarta dooonnnggg….????

    debby: ayooo…., mari bergabung!😀

    debbie: wah, yang di radio dalem perlu dicoba nih kayaknya? tempatnya lebih enak juga ya? perlu dicatet nih alamatnya…
    aku juga belum pernah nyoba yang disegarra. baru lewa2 doang😉

    emaknya fee: yuk, mari…!!!

    susy: hehehe…, cuman nasinya aja yang ga abis. hihihi… sama kepitingnya sisa separo. terus dibungkus deh…😀

    mama icel: hehehe…, sebenrnya penampilan aku tuh ya emang cuman segitu2 nya… ga di pantai, ga di pesta, ampir sama2 aja… hehehe😀

    mela: wah, harus nyoba tuh jeng😉 kemarin itu aku pesennya emang macem2, tapi semua rata2 diorder dalam porsi kecil **ngless**. jadi, ampir semuanya abis… hehehehe😀

    btw, cerita waktu kami liburan ke bali ada di blog yang lama. ini linknya: http://bianca-benaia.blog.com/2007/1/?page=2#cmts
    kapan mau ke bali?
    tempat aku nginep dan makan ikan di jimbaran itu (pasar ikan kadonganan) perlu banget dicoba. harganya reasonable, dan seger2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s