daily bread (dari catetan blog yg lama lagi…)

“Give us this day our daily bread…” (Matt. 6:11)


Aneh, ya? Kenapa kita diajar: berikanlah pada hari ini, makanan kami yang secukupnya…? Kenapa ga sekalian aja buat 1 minggu, 1 bulan, 1 tahun, atau buat seumur hidup. Padahal dengan begitu kan ‘pekerjaan’ Tuhan juga akan jadi lebih ringan. Terus, kenapa hanya ‘secukupnya’? Kenapa ga ‘yang banyak’ aja?

Emang kalo dikasihnya rapelan buat 1 minggu atau 1 bulan, bisa ngaturnya? Jangan2, hari ini ada banyak makanan, besoknya ada sedikit, besoknya lagi habis ga ada sisa. Terus kalo udah gitu, mau gimana?

Emang buat apa minta yang banyak2, melebihi yang kita perlukan? Kita toh ga bisa makan lebih dari 2 piring sekali makan. Ga bisa tidur di 2 kasur sekaligus, atau pake sepatu 3 pasang secara bersamaan.

Ternyata, kita memang ga perlu terlalu banyak. Secukupnya saja. Kalau laper, punya cukup uang untuk beli makanan. Kalau kedinginan, punya cukup uang untuk beli baju. Kalau sakit, punya cukup uang buat ke dokter dan beli obat. Kalo komputer rusak, punya cukup uang buat perbaikin atau beli baru. Kalau pengen jalan2 keliling Eropa, punya cukup uang buat beli tiket, bayar hotel, belanja dan beli oleh2.

Yah, yang nikmat itu emang yang cukupπŸ™‚

Have the greatst weekend everyone!

9 thoughts on “daily bread (dari catetan blog yg lama lagi…)

  1. jadi malu inget doaku tiap kali ke Tuhan , ya Tuhan beri kami rejeki sebanyak-banyaknya ( duh ketahuan betapa rakusnya aku ini ) seharusnya khan , ya Tuhan beri kami rejeki secukupnya ya ? uhmmm , rubah nggak ya doaku ?? hihihih

  2. artinya kira2 buat aku nih supaya kita percaya bahwa Tuhan pasti akan memberi rejeki untuk besok,besoknya lagi,besok lagi dan sampai kapanpun kita mau…
    doa Bapa Kami memang dahsyat mam…

  3. dian: tertarik untuk berinvestasi di daerah bekasi jeng?πŸ˜‰

    susy: cucok lah pokoknya yaa…πŸ˜‰

    lisa: hehehe…, tidak obyektif ya liz :-p

    susie: hehehehe…, gimana ya enaknya? :-p

    sylvia: apalagi kalo anget2 ya…πŸ˜€

    erika: salam kenal juga yaaa…. makasih udah mampir. salam buat bianca dari bianca yaaa….πŸ˜€

    mama icel: tinggal minta aja ya mom…πŸ™‚ aren’t we luckyπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s