bubur pisang

orang jawa punya istilah: “ngenteng-ngentengin badan”. biasanya dialamin sama anak bayi yang “mau pinter”. mau mulai merangkak. mau berdiri. atau mau mulai belajar jalan.

minggu lalu, benezra tiba2 mogok makan. 2 hari berturut2 ga mau makan sama sekali. hari ketiga mulai mau makan pisang. hari kelima baru mau makan nasi timnya lagi. sampe hari ini nafsu makannya belum kayak dulu. tapi porsi susunya sudah hampir normal. yang bikin saya ga panik, benezra ga rewel. badannya juga ga anget. pup nya juga normal. main juga masih semangat. jadi saya berdoa, mudah2an mogok makannya benezra ini semata2 hanya karena sedang “ngenteng-ngentengin badan” aja…πŸ™‚

benezra-november-2008

waktu benezra hanya mau makan pisang kemarin, saya nyobain bikin resep ini. ide awalnya biar benezra mau makan nasi. tapi biar ga eneg, saya coba bikin bubur yang rasanya manis. mirip bubur sumsum gitu. cuma santennya saya ganti pake susu formula. terus, bubur nasi ini saya campur sama gula merah dan potongan pisang. kenapa ga sekalian pake tepung beras aja? karena benezra udah ga mau makan makanan yang terlalu bayi banget … heheheπŸ˜€

rasanya? kombinasi antara bubur sum-sum sama muesliπŸ˜€

bubur-pisang3

bahan:
bubur beras, secukupnya
gula merah secukupnya
potongan pisang
susu formula, secukupnya

cara bikinnya:
– masak bubur sampai matang
– tambahkan parutan gula merah, aduk
– tambahkan susu formula, aduk rata
– taburi atasnya dengan potongan pisang

7 thoughts on “bubur pisang

  1. bujug dah …kok aku jd ngiler ya hahahhhaha lg mau haid gini,semuaaa ngiler

    eh benazra napa mogok makan ? minta turun BBM ya ? hehhe

    aku makan seafoodnya bukan di four season,tapi di jimbaran yg buanyak seafood rest itu. dibawak supir taxi yg aku sewa. waktu masuk,aku udah males, soale sepi gak ada customer sama sekali,sementara warung yg laennya rame. masak cuma mesan 4 piring totalnya 900 rb. aku komplen, diturunin jd 750 ribu. soale fresh kt dia. aku blg fresh apaan…udah mati gitu.

  2. makan buburnya bedua asha yok benezra.. kekeke.. pas sakit kmrn, kt eyangnya asha lg ngenteng2in badan juga tuh, tp kok napsu makannya tetep gede ya..hahahha

  3. love-ely: kalau suka, selain pisang bisa juga dicobain potongan buah yang lain. kayak apel atau pear..πŸ˜€ makasih udah mampir dan selamat mencoba yaaa…

    dian: ih, sama deh… pms nya laper melulu… hihihi :-p
    wah, dirimu dikerjain ama supir taxi nya kali ya jeng? ntar klo kesana lagi cobain tempat makan ikan langgananku deh. semoga lebih baikπŸ˜€
    btw, kalo ikan idup di taroh di meja lucu juga kali ya? *peace*πŸ˜€

    emaknya fee: ya ampun…, iya kali ya…?πŸ˜€ kok ga kepikiran ya? hihihiπŸ˜€

    deph: kemarin waktu vaksinasi aku tanya dokternya soal ngenteng2in awak ini. eh, malah diketawain sama dokternya. hehehe…πŸ˜€

  4. lagi demo kali tuh ada sesuatu yg dipinginin tapi gak dikasih hehehhe..
    tapi kok sama ya ma istilahku kalau mau pintrer itu “ngenteng2in”..kok bisa gitu ya?kayaknya menghibur diri ibunya biar gak panik :)….tapi mudah2an bener ya mam…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s