the breakfast club

selamat pagi….!
buat yang belum sempet sarapan, monggo….. mumpung masih anget๐Ÿ˜‰

pancake

Buat romantic breakfast berdua, cukup bikin setengah resep saja๐Ÿ˜€

PANCAKE
Bahan:
2 cup tepung terigu (serba guna)
2 sdm gula
4 sdt baking powder
1 sdt garam
2 telur
1 1/4 cup susu cair (pake low fat aja)
1/4 cup vegetable oil / butter or margarine cair
Maple Syrup or fruit sauce

Cara bikinnya:
1. Dalam mangkok yg cukup besar campurkan; terigu, gula, baking powder dan garam. Sisihkan.
2. Dalam mangkok kecil, kocok telur kemudian campurkan susu dan vegetable oil.
3. Tuangkan campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu dan aduk terus hingga campuran lembut.
4. Panaskan wajan datar (panas sedang) dan taruh sedikit margarine u/ sekedar meminyaki wajan.
5. Tuangkan 1/4 cup adonan ke atas wajan, biarkan hingga timbul gelembung2 pada permukaan bag atas & permukaan bawah mulai kecoklatan. Balik pancake dan biarkan bbrp saat hingga kecoklatan.
6. Hidangkan hangat2 dengan maple syrup.—–> karena lagi ga punya maple syrup, gambar di atas itu pancake yang disiram honey.

Kalo mau di variasiin, bisa tambah di adonan potongan apple (tipis2) atau kismis atau coklat chip juga okey.

Resepnya saya nyontek dari sini.

11 thoughts on “the breakfast club

  1. kalo nyarap pancake, yang ngembat cuman dennis secara dia penggemar “kue doraemon” itu (kasih namanya ngasal krn pertama kali bikin pancake, dia gak bisa nyebut ‘penkek’ :D)

  2. nimat bener yak sarapan pagi pake pancake… jadi inget masa2 waktu masih jadi bule dulu. (sekarang ud tobat jadi bule, hehehe)

    btw, jeng… aku ud lama kasih kelasnya aubrey di wall facebook…
    coba check deh…๐Ÿ˜›
    aubrey ud penasaran sama stikernya je…๐Ÿ™‚

  3. sarapan paling sering terhidang dirumah gw….tp wajahnya jauh lbh jelek dr nyang ini…ini mah cakep bgt……kok bisa kyk lbh basah gitu sih jeng??? kl aku bikin berasa garing…pengen yg kyk mc donald’s….
    next recipe martabak manis yaaaa!!!!! *maksa*

  4. yayan: oooh…, kalo ga salah, dia juga dulu murid saya :-p

    dian: hehehe…, berarti nafsu makannya ga jauh beda ama gw ya…๐Ÿ˜€

    emaknya fee: mau dooonggg…, sambel goreng ati nya… tukeran link yuk! hihihi… :-p

    debbie: emang mirip kue dora emon ya mbok?๐Ÿ˜‰

    novnov: kan biar bisa sarapan dulu sebelum mulai kerja…๐Ÿ˜€

    deph: sini….!!!

    susie: ah…, dirimu bisa sajah… jadi malu dweh…๐Ÿ˜€ dirimu kan juga jago bikin makanan enak dan cantik jeng…..๐Ÿ™‚

    caroline: dulu sempet jadi bule dimana jeng? kali aja kita tetanggaan… hhehehehe :d kalo gw ampe sekarang masih jadi bule. BU… LEsca… :))

    sili: aku pake minyak canola oil jeng. teksturnya jadi lebih lembab. ntar aku browsing resep martabak manisnya dulu yaaa… hehehehe๐Ÿ˜€

  5. mmmmmm… yummy…. dulu sering bikin pancake, udah sebulanan gak bikin lagi pengen yg parktis aja, tapi ngeliat gambarnya yg menarik jadi pengen lagi nih๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s