tulisan di dinding

anak perempuan saya, bianca, bukan tipikal anak yang terlalu expressif. terutama dalam urusan mengungkapkan perasaannya. kalau saya dan bapaknya keluar rumah, bianca akan bulak balik sms tanya: “kapan pulang? kok lama sekali?” tapi begitu kami pulang, boro2 disambut dengan pelukan atau kecupan😀 sikapnya biasanya cuek. seperti ga pernah terjadi apa2. hehehe… dia akan pura2 asik dengan tontonan atau mainan yang sedang dipegangnya. paling ntar saya akan dapet bocoran dari yang jadi baby sitter-nya, kalau bianca dari tadi bilang kangen sama ibu bapaknya🙂

bianca juga termasuk gengsian kalau disuruh mengungkapkan perasaannya. kalau saya bilang: “i love you bi”, dia bukan ga bisa ngejawab: “i love you too bu”, but in stead dia lebih suka ngasih jawaban: “iya”.  segitu aja😀

suatu hari, ga sengaja saya liat ada satu tulisan di salah satu dinding dapur rumah kami. samar2. ditulis dengan pensil tipis2 saja. saya hafal betul dengan garis2nya. dan saya ga mungkin salah menebak tulisan tangan siapa itu.

“bianca sayang ibu”

pendek saja. tapi getting that note from some one like my daughter, it means so much to me.

sekarang, tiap kali bianca bersikap menyulitkan atau seperti menguji kesabaran saya, saya akan langsung teringat dengan tulisan di dinding itu. tulisan pendek dan samar2 yang selalu saja bisa membuat kekesalan dan kemarahan saya menguap. instantly.

bianca

cepet sembuh ya, cin! dan terima kasih buat tulisan di dinding itu.
you will always be my favourite girl…

11 thoughts on “tulisan di dinding

  1. Seneng ya mbak punya putri yang udah gede gitu. Walaupun tak terucap, dia bisa mengungkapkan perasaan sayangnya terhadap orang tuanya. Justru yang tertulis itu lebih jujur.
    Anyway, cepat sembuh ya bi,..

  2. Thats so sweet..Bianca..

    Duch urusan menguji kesabaran..tell me about it.., every single day is just miracle if i didnt get mad..i dont know if i could pass this test.., but im sure we will this is our baby we are talking about…

    but looking at them now at their beauty sleep.. i feel so guilty remembering how impatient i’ve been all this time..God forgive for I have sinned…:-(

  3. kayaknya bianca model aku dulu deh, susah banget mo ngungkapin perasaan sayang… tapi seneng ya jeng baca ungkapan perasaannya biarpun ditulis samar2, bikin terharu bacanya🙂
    mudah2an udah sembuh ya bi sekarang…

  4. rie says:

    cepetan sembuh..ya Bi..!!

    btw..jeng les..asik tuh..dapet tulisan di dinding..
    lha..kalo aku..[boro2]..
    yg ada ya cicak di dinding..deh..

  5. lisa: puji tuhan udah sehat lis. hari ini udah masuk sekolah lagi😀 thank you yaaa…

    mascayo: makasih yaaa…

    puak: makasih bulik puak. punya anak perempuan emang rejeki tersendiri buat kita…😉

    nuke: sama jeng…, aku juga kalau abis marahin anak2 suka nyeeessseeelll…. banget. kenapa aku ga marahin bapaknya aja ya? hihihihi😛

    susy: makasih ya tante susy. justru karena jarang ngungkapin perasaannya, seklainya dia bilang, artinya jadi dalem banget ya😀

    rie: suwun budhe…. gimana kalau cicaknya kita suruh ikut kejar paket A dulu?😉

    larisa: kena gondongan jeng. tapi puji tuhan sekarang udah embuh. makasih yaaa….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s