taman mini

beberapa hari ini les-les-an. body lagi berasa ga cihuy. stamina cuman 74,84 persen. semangat juga keliatannya cuman sekitar 83, 93 persen. mungkin karena keenakan libur lama, pas mau start lagi panasnya susah😛

mumpung belum terlalu basi, ada sedikit sisa cerita liburan yang belum sempet dilansir. mungkin bisa bermanfaat buat referensi liburan temen2 taun depan😀

taman mini
rata2 seminggu 2 kali saya sama anak2 ke taman mini, tapi baru musim liburan kemarin itu kami bener2 bisa bereksplorasi di sana. biasanya ke sana cuman ke sanggar aja, abis itu cari makanan, terus pulang deh.

ternyata banyak juga yang bisa diliat dan dinikmati di taman mini. dan kalau saya mau jujur, taman mini sebenernya luar biasa! berbagai aspek kekayaan alam dan budaya indonesia sampai pemanfaatan teknologi modern diperagakan di areal seluas 150 hektar. saya rasa indonesia mungkin satu2nya negara yang punya miniatur negerinya yang begitu lengkap. wasn’t ibu tien a genius!

jadi, apa aja yang bisa diliat dan di lakukan di taman mini? banyak banget! yang jelas semua ga bisa dilakukan hanya dalam 1 hari kunjungan, saking banyaknya. ini beberapa diantaranya…

mengunjungi berbagai anjungan daerah.

tmii6

tmii7

di masing2 anjungan, kita bisa liat contoh rumah adat, pakaian tradisional, berbagai alat musik, kerajinan tangan dll. saya penasaran sekali, sudah dijadiin apa areal anjungan timor timur sekarang. sayang saya ga sempet nanya….

bersepeda

tmii4

di taman mini kita juga bisa bersepeda sepuasnya. di sana ada tempat penyewaan sepeda. harganya 10 ribu/jam. sepedanya macem2. ada yang roda dua, roda 4, dan sepeda tandem dengan berbagai ukuran.

main di istana anak

tmii8

kalau lagi musim liburan, istana anak ini rame banget. rame sama pengunjung, tukang jualan, orang2 yang mau nonton pertunjukan, anak2 yang main di play ground, sampe muda mudi yang pacaran😀

htm ke istana anak ini 4000/orang. kalau mau naik kereta mini keliling istana, bayar lagi 4000. dan kalau mau berenang, di dalem istana anak juga ada kolam renang kecil. htmnya 4000 juga. tapi kolam renangnya memang ga begitu bagus sih. belum pernah masuk, jadi ga tau bersih apa nggak😛

ke taman burung

bianca,-benaia,-adit-taman-burung-tmii

tempatnya lumayan asik. teduh karena banyak pohon. sedikit bau burung karena emang banyak burung😀

htm nya 7000/orang. di dalemnya, selain ada ratusan jenis burung dari seluruh nusantara, ada juga kolam ikan yang luas.anak2 bisa beli pakan ikan di sana dan ngasih makan ikan2 yang ada di kolam.

selain itu, kita juga bisa:

– nonton felm di theater imax keong emas. 3 tahun yang lalu sih htm vip nya 60 ribu. mungkin sekarang udah naik.

– liat berbagai macam musium. ada musim keprajuritan, musium perangko, musium serangga, musium transportasi. saking banyaknya, saya ga tau persis ada berapa musium di dalem taman mini😛

– naik kereta gantung. bisa liat peta negara kepulauan indonesia yang dibikin dari timbunan tanah dalam sebuah danau. neat.

– kalau lagi beruntung, bisa nonton pertunjukan kesenian dan budaya di berbagai anjungan daerah. seperti sendra tari, wayang kulit dll.

– main air di snowbay yang mahal tea😛

– makan2, atau sekedar jalan2 dan lari2an. di sana banyak banget taman dan lapangan rumput. biasanya anak2 suka banget dilepas di sana buat sekedar guling2 dan lari2an😀

tmii3

tmii5
jadi, buat yang belum pernah ke taman mini, sok atuh jalan2 ke sana… siapa tau nanti ketemu sama saya😀

PS

1. turut berbela sungkawa yang sedalam2nya buat para korban bom jw marriott dan ritz carlton. semoga penjahatnya cepet ketangkep dan dihukum sampai kapok. dan semoga semua korban dan keluarganya diberi kekuatan dan ketabahan. amin.

2. buat temen2 blogger, maaf banget saya belum sempat blogwalking ya…. insyaallah habis long wiken ini. semoga abis jalan2 ke bandung besok, batere saya bisa fully charged lagi.

11 thoughts on “taman mini

  1. memang kita suka take it for granted ya…, kita juga bolak-balik taman mini…tapi ngga pernah mampir2…:-) cuma naik kereta doang…trus pengen buru2 pulang karna panaaaaaaaaas….:-)

  2. felicia yin says:

    Udah lama banget nih ga ke taman mini…terakhir wkt masi SD!!! :p ingetnya nginep di penginapan sana trus makan jagung manis bakar yg dibungkus aluminium foil…😀 skrg penginapannya gimana bu? Sama kayak dulu or udah direnov??

  3. Liat foto rumah adat itu mengingatkan saya akan kampung halaman. Saya juga pengen ngajak anak2 main ke sana, mengenalkan aneka budaya daerah. Wah pasti bikin fresh…

  4. Duuuh si djeung Les dibuat super sibuk sama anak2. TFS cerita2 di tmii yaaa, kapan2 boleh di schedule jalan2 bareng ke sana, pasti seru deh

  5. wah jadi malu saya bener ini saya sudah di jakarta 13 tahun belum pernah ke taman mini kasihan bener saya ternyata kelihatannya asik juga tuh thanks postingnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s