another journey

setelah program slimming accupunture yang saya jalani akhir tahun lalu mengalami kegagalan, mulai minggu lalu saya nyoba program diet baru dengan herbalife.

kalau dipikir2, mungkin penyebab kegagalan yang terbesar adalah diri saya sendiri. karena kalau saya amati, sebenernya terapi akupuntur yang saya jalani tahun lalu juga itungannya berhasil. paling tidak buat memperbaiki kondisi lambung saya yang udah rada parah. sayang belum sampai masuk ke tahap menjadi kurusnya, saya terlanjur menyerah. ga tahan sama nunggu antriannya yang berjam2, diomelin anak2 karena telat pulang, atau ngeliat yangti yang merengut karena anak2 susah diatur kalau mboknya ga ada di rumah😦

soooo…., ini adalah hari kesepuluh program diet saya dengan herbalife. so far, semua keliatan lancar. dalam 10 hari lingkar perut saya berhasil mengecil 5 cm. sayang saya belum bisa ngitung penurunan bobotnya. soalnya timbangan di rumah lagi rusak. tapi kayaknya sih 1-2 kilo aja mah udah turun. soalnya badan berasa rada entengan dikit😀

untuk tahap awal, saya ambil paket produk yang namanya ultimate, terdiri dari nutritional shake, aloe, n-r-g, herbal concentrate, cell-u-loss, lipo bond dan fiber pills.

kegunaan masing2 produk di atas secara garis besar adalah sebagai berikut:

shake, buat bikin kenyang. kandungan kalori dalam 250 ml larutan shake ini hanya 80 kkal. tapi  cukup buat bikin perut berasa kenyang. saya minum 2 kali sehari. pagi buat pengganti sarapan, dan malem buat pengganti makan malem.

herbal aloe, extrak lidah buaya, buat membersihkan dan memperbaiki saluran pencernaan.  selama menkonsumsi aloe ini, maag saya ga pernah berasa perih. katanya sih aloe ini emangbisa menetralkan asam lambung. jadi walaupun ga makan banyak, perut ga sedikit2 perih minta diisi😀

n-r-g, buat nambah energi. jadi biar ga makan badan ga berasa lemes.

herbal concentrate, buat  membantu bakar kalori dan lemak dan mengubahnya jadi energi.

cell-uloss, buat membantu mengurangi kelebihan cairan dalem badan

lippo bond, james bond-nya lemak😀 bisa memblokir 25% lemak yang masuk bersama makanan.

fiber and herbs, buat memperbaiki sistem pencernaan dan melancarkan proses pembuangan kotoran. no more sembelit😀

sebelum mulai program saya dibantu untuk melakukan analisa tubuh. hasilnya lumayan mencengangkan😛

berat badan: 76,5 kg (harusnya antara 50-56 kg)
kandungan lemak tubuh: 41,9% (normalnya 20-29,9%)
kadar air: 42,5% (untuk perempuan normalnya 45-60%)
nilai fisik: 3 (obesitas: 1-3,kurus: 7-9)
usia sel: 62
lemak perut: 9 (sehat: 1-5)

jadi, kalau liat hasil analisa di atas, keliatannya saya emang harus berjuang cukup keras😀

6 thoughts on “another journey

  1. Aku pernah loh terpikir mo nyoba diet pake herbalife juga secara aku makin lama makin ndut nih😀 tp gak berani krn gak yakin ada efek sampingnya atau ngga … tapi mo diet begitu aja kok udah nyerah duluan saking takutnya kelaparan ..hihihi

    • hehehe…, kalau cuman ndut sedikit mah gpp sus… malah lucu dan seksi😀

      yang bikin aku panik kemarin, itungan beratku udah nyenggol2 batas obesitas. kalau ga buru2 menyelamatkan diri bahaya…
      secara di keluargaku ada sejarah diabetes….

      doain biar aku tabah menjalani segala cobaan dan godaan selama diet ini ya sus….
      hehehehe😀

  2. yg penting membuahkan hasil. maren 3 cm, besok 5 cm. tapi jangan terlalu drastis .. pelan2 aja les.
    temanku ada yg sempat diet turun dg drastis tapi habis itu sistem di tubuhnya ngaco dan kudu diopname. bukan nakut2in lho. sekedar mengingatkan utk pelan2 aja yah jeng. semoga sehat dan bugar selalu. amin!

    • iya yen, aku juga ga berani diet yang ngarang2 sendiri. takut malah mati mendadak… hehehehe….

      program dietku yang sekarang emang turunnya ga bisa drastis. kalau semuanya berjalan lancar, targetnya aku bisa mencapai berat badan yang ideal dan stabil setelah 10 bulan.

      doain ya yen….😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s